Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Дети сотрудников МВД и Росгвардии посетили резиденцию Деда Мороза

16.01.2018 18:04

Дети сотрудников МВД и Росгвардии посетили резиденцию Деда Мороза

В Великий Устюг они прибыли из разных уголков Северо-Запада. Путешествие к зимнему волшебнику детей бойцов, погибших или пострадавших при исполнении служебных обязанностей, стало возможным благодаря Соглашению о сотрудничестве Вологодчины и Стратегического партнерства «Северо-Запад», заключенному в конце 2017 года. Проект реализуется при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

«Сегодня самый разгар проекта «Великий Устюг», который подразумевает встречу Старого Нового года в двух столицах - культурной и сказочной. Старт был дан 14 января в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге», - прокомментировала руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» Дарья Дедова.

В Великом Устюге дети и сопровождающие их взрослые проведут два дня. На Вотчине они познакомятся со сказочными героями и главным зимним волшебником страны.

11.jpg

«Мы еще ни разу не были в этом замечательном городе, с нетерпением ждем встречи с Дедом Морозом», - поделилась первыми впечатлениями от поездки на Вологодчину семья из Балтийска Калининградской области.

«Мы гордимся тем, что развитие туристического потенциала нашего города позволяет на высоком уровне принимать гостей, и в дальнейшем мы готовы оказывать всемерную поддержку проектам Стратегического партнерства «Северо-Запад», осуществляемых в интересах юных россиян», - резюмировала Татьяна Муромцева, генеральный директор АО «Дед Мороз».

Справочно:

Всего в поездке принимают участие 68 человек из 10 регионов Северо-Западного федерального округа (дети из семей сотрудников МВД РФ и Росгвардии, а также сопровождающие их взрослые). 

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» отмечает неоценимый вклад в реализацию проекта «Великий Устюг» губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, под чьим патронажем проходит путешествие детей на Вотчину Деда Мороза и знакомство с наследием одного из красивейших городов Русского Севера – Великого Устюга. Ещё одна важная цель проекта – это содействие развитию внутреннего познавательного туризма и популяризации Великого Устюга как столицы Новогодних торжеств в России. Организаторы искренне надеются, что эта акция станет ежегодной и далеко не единственной в контексте подписанного Соглашения о сотрудничестве между правительством Вологодской области и Стратегическом партнерстве «Северо-Запад».

Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков также выражает признательность за помощь в организации поездки начальнику Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области, генерал-майору полиции Виктору Пестереву. 

Новости территорий, Туризм, Представительство Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе, Великоустюгский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку