Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Дети из многодетных семей не могут бесплатно покататься на аттракционах в городском парке. Ситуацию взяла на контроль детский уполномоченный области

09.06.2017 14:48

Дети из многодетных семей не могут бесплатно покататься на аттракционах в городском парке. Ситуацию взяла на контроль детский уполномоченный области

В адрес уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка поступило обращение от руководителя региональной общественной организации «Большая семья». От имени многодетных мам Елена Шустова пожаловалась детскому омбудсмену на то, что в День защиты детей 1 июня в Парке культуры и отдыха ветеранов труда им было отказано в предоставлении права на бесплатное катание на аттракционах парка один раз в месяц. Дети, ожидающие праздника, были очень огорчены.

8 июня ведущий консультант Службы по правам ребенка Правительства области Александра Жданова с Еленой Шустовой и ее маленькими детьми приехали в парк. В кассах Елене при предоставлении удостоверения многодетной семьи отказали в предоставлении льготных билетов, сославшись на устное распоряжение руководства парка. Можно поиграть бесплатно в детском городке, где песочница фактически без песка и старые качели с каруселями – вертушкой.

Александра Жданова встретилась с управляющим парком Максимом Демидовым, который пояснил, что парк передан Администрацией города в аренду ООО «Аркон» и посещение бесплатно детьми из многодетных семей аттракционов один раз в месяц в настоящее время не предусмотрено. Вопрос обязательно рассмотрят на уровне учредителей.

В Кремлевском саду, в народе именуемом парк ВРЗ, также арендуемом предпринимателями, многодетные семьи могут посещать аттракционы сколько угодно за 50% плату, но обязательно соответствующие возрасту для обеспечения их безопасности. Дети до 4 лет включительно и дети – инвалиды посещают аттракционы бесплатно. Председатель общественной организации «Большая семья» была рада хотя бы такому решению вопроса, но считает, что и в этом парке меры социальной поддержки многодетных семей не реализуются в полном объеме.

Ситуация взята Уполномоченным на контроль и в адрес Мэра города Вологды направлено обращение о необходимости обеспечения мер социальной поддержки детям из многодетных семей.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку