=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Дети из многодетных семей не могут бесплатно покататься на аттракционах в городском парке. Ситуацию взяла на контроль детский уполномоченный области

09.06.2017 14:48

Дети из многодетных семей не могут бесплатно покататься на аттракционах в городском парке. Ситуацию взяла на контроль детский уполномоченный области

В адрес уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка поступило обращение от руководителя региональной общественной организации «Большая семья». От имени многодетных мам Елена Шустова пожаловалась детскому омбудсмену на то, что в День защиты детей 1 июня в Парке культуры и отдыха ветеранов труда им было отказано в предоставлении права на бесплатное катание на аттракционах парка один раз в месяц. Дети, ожидающие праздника, были очень огорчены.

8 июня ведущий консультант Службы по правам ребенка Правительства области Александра Жданова с Еленой Шустовой и ее маленькими детьми приехали в парк. В кассах Елене при предоставлении удостоверения многодетной семьи отказали в предоставлении льготных билетов, сославшись на устное распоряжение руководства парка. Можно поиграть бесплатно в детском городке, где песочница фактически без песка и старые качели с каруселями – вертушкой.

Александра Жданова встретилась с управляющим парком Максимом Демидовым, который пояснил, что парк передан Администрацией города в аренду ООО «Аркон» и посещение бесплатно детьми из многодетных семей аттракционов один раз в месяц в настоящее время не предусмотрено. Вопрос обязательно рассмотрят на уровне учредителей.

В Кремлевском саду, в народе именуемом парк ВРЗ, также арендуемом предпринимателями, многодетные семьи могут посещать аттракционы сколько угодно за 50% плату, но обязательно соответствующие возрасту для обеспечения их безопасности. Дети до 4 лет включительно и дети – инвалиды посещают аттракционы бесплатно. Председатель общественной организации «Большая семья» была рада хотя бы такому решению вопроса, но считает, что и в этом парке меры социальной поддержки многодетных семей не реализуются в полном объеме.

Ситуация взята Уполномоченным на контроль и в адрес Мэра города Вологды направлено обращение о необходимости обеспечения мер социальной поддержки детям из многодетных семей.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку