=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Деревянная конструкция у дворца спорта может угрожать безопасности детей

23.06.2017 16:14

Деревянная конструкция у дворца спорта может угрожать безопасности детей

К такому мнению пришли в Службе по правам ребенка Правительства области.

Туда поступили телефонные звонки от жителей Вологды, проживающих в микрорайоне улиц Конева, Можайского, Беляева. Люди рассказывали, что на площадке около дворца спорта «Вологда» установлена высокая деревянная конструкция круглой формы, которая, по их мнению, является бесхозной. Через оторванные доски внутрь ее забираются подростки. Также дети забираются наверх, сидят там, делают селфи, и все эти занятия небезопасны для несовершеннолетних.

По поручению уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка Ольги Смирновой ведущий консультант Службы по правам ребенка Александра Жданова выехала по указанному адресу. Факты, излагаемые в обращениях, подтвердились. Действительно, сооружение постепенно разрушается. Много оторванных досок. Внутри кучи мусора, распиленные бревна, большое количество бутылок, банок из-под спиртного. Снаружи на стенах конструкции висят объявления, запрещающие проникать внутрь, но увиденное говорит о том, что это никого не останавливает. А объявления без подписи свидетельствуют об отсутствии хозяина данного строения, ответственного за его эксплуатацию.

По итогам работы в адрес Мэра города Вологды Службой по правам ребенка направлено обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по обеспечению безопасности детей. 

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку