=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Депутаты ЗСО поддержали инициативы Губернатора о повышении зарплат работникам бюджетной сферы, а также о выделении Вологде и Череповцу дополнительных 700 млн рублей

18.10.2017 12:57

Ряд важных законодательных инициатив  Губернатора области поддержан на сегодняшней сессии Законодательного Собрания области. Прежде всего, внесены поправки в областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

«Второй раз в этом году мы выходим с поправками, которые направлены на увеличение доходной части областного бюджета. Доходная часть бюджета увеличивается на 1 480 млн рублей, в том числе объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2017 году - на 1 340 млн рублей, - пояснила заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. - Плановые назначения областного бюджета  по налогу на прибыль организаций  увеличены  на сумму  1 252,4 млн рублей, рост объема  неналоговых доходов на 88,3 млн рублей. Дополнительно областной бюджет получит   безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 147 млн рублей. Доходная часть бюджета составит 55 млрд рублей, профицит сохраняется в объеме 2,4 млрд рублей, это связано с сокращением  государственного долга».

Расходы по государственным программам  социальной сферы увеличены на 1,2 млрд рублей.

Решена задача  обеспечения реализации «майских» указов Президента Российской Федерации на повышение заработной платы работникам  бюджетной сферы.  Дополнительно  на эти цели будет направлено свыше  550 млн рублей. Это позволит решить задачу достижения показателей заработной платы, установленных  «дорожными картами» по работникам как в государственных учреждениях   социальной сферы, так  и в муниципальных учреждениях культуры и дополнительного образования.  С этой же целью увеличен  объем дотаций муниципальным образованиям на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в сумме 248 млн рублей.  За счет дополнительных средств будет обеспечено достижение целевых показателей «дорожных карт» при среднедушевом доходе 28061 рубль.

Решена еще одна приоритетная задача – обеспечение социальных публичных обязательств  в полном объеме. Свыше  300 млн рублей будет направлено на обеспечение выплаты отдельным категориям граждан  и многодетным семьям ежемесячной денежной компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В рамках  государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014-2020 годы» предусмотрено финансирование государственных контрактов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт государственной и муниципальной собственности. Дополнительно направлены средства:
-на обеспечение контрактов по строительству комплекса областной детской больницы в г. Вологде в сумме свыше 150  млн. рублей;
-на ремонт и продолжение строительства социальных объектов МБОУ "Харовская СОШ им. В. Прокатова"  и  БОУ «Косковская средняя общеобразовательная школа»  в Кичменгско-Городецком муниципальном районе,
-на реконструкцию улицы Набережная в городе Великий Устюг.

В соответствии с законом области от 6 мая 1996 года № 77-ОЗ «О статусе административного центра Вологодской области»,   в целях осуществления мероприятий, необходимых для развития инфраструктуры и создания облика города Вологды как административного центра Вологодской области,  городу предусмотрена субвенция на выполнение отдельных государственных полномочий в сумме 109 млн. рублей.

Увеличены расходы Дорожного фонда Вологодской области на 195 млн рублей в соответствии с законом области «О Дорожном фонде Вологодской области».  В целом на  расходы Дорожного фонда области в 2017 году за счет средств областного бюджета дополнительно  направлено 690,5 млн рублей.

Дополнительные средства Дорожного фонда будут направлены на субсидии муниципальным образованиям области на осуществление дорожной деятельности  и на финансирование объектов программы дорожной деятельности.

Кроме того, с 1 января 2018 года установлены единые нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов в размере 5%.

«Таким образом, с 1 января 2018 года в бюджеты городских округов с учетом норм Бюджетного кодекса будет зачисляться 20% данного доходного источника. Закон направлен на укрепление доходной базы бюджетов городских округов области. Дополнительные доходы бюджетов городских округов области оцениваются в размере 700 млн рублей, - уточнила заместитель Губернатора Валентина Артамонова. - Передача налога на доходы физических лиц в размере 5% позволит обеспечить потребность на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и достижение целевых показателей в рамках выполнения указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». 

Главное, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Валентина Николаевна Артамонова, Исполнение Указов Президента РФ, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку