=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Департамент здравоохранения области проведет тщательное расследование инцидента с пациенткой первой вологодской горбольницы

10.07.2019 18:57

Такое решение сегодня озвучил руководитель ведомства Сергей Бутаков.

Накануне в социальных сетях и средствах массовой информации появились сообщения о том, что в первой городской больнице Вологды при проведении рядовой операции у одной из пациенток появились тяжелые осложнения, результатом которых стала ампутация нескольких фаланг пальцев на руке. При этом в качестве возможных причин авторы материалов называют врачебную ошибку, связанную с неудачно проведенным наркозом. Как рассказал начальник областного Департамента здравоохранения, в действительности инцидент произошел еще весной прошлого года во время проведения экстренной операции по поводу острого аппендицита.

«Позднее независимые эксперты «Бюро судебно-медицинской экспертизы» из Санкт-Петербурга подтвердили, что срочное лечение основного заболевания проведено пациентке своевременно и по всем правилам. По результатам проверки нарушений действующих на территории нашей страны порядков оказания медпомощи не выявлено. Этой же позиции придерживается суд первой инстанции, который признал врачей невиновными», - подчеркнул Сергей Бутаков.

По словам руководителя Департамента, в ближайшее время состоится второе судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о необходимости проведения повторной судебно-медицинской экспертизы либо принято окончательное решение.

«По результатам я проведу открытый брифинг для СМИ, в ходе которого расскажу журналистам все детали этого происшествия. Если в действиях врачей или должностных лиц были какие-то нарушения, нужно открыто об этом сказать, если таких нарушений не было, мы должны раз и навсегда пресечь все медийные спекуляции на этой теме», - резюмировал Сергей Бутаков.

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку