Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

Департамент финансов области вновь принимает регионы по обмену опытом по централизации учетных функций в государственном и муниципальном секторах

22.03.2019 14:10

Департамент финансов области вновь принимает регионы по обмену опытом по централизации учетных функций  в государственном и муниципальном секторах

22 марта 2019 года   Департамент финансов области провел межрегиональное совещание с участием представители финансовых органов и центров учета Республики Бурятия, Республики Калмыкия, Ямало – Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Самарской, Магаданской, Липецкой и Ярославской областей по теме «Региональный опыт централизации учетных функций организаций государственного и муниципального секторов».

IMG_8691.jpg

На 1 января 2019 года учетные функции всех органов исполнительной государственной власти Вологодской области, государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений области переданы на централизованное ведение.

Органам власти и учреждениям предоставлена возможность перевода всех сфер деятельности на электронный юридически значимый документооборот, проведена полная автоматизация работы кадровых и контрактных служб, материального учета. В организации труда специалистов исключены дублирующие функции.

IMG_8709.jpg

К началу 2019 года всеми учреждениями здравоохранения, финансируемыми за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, проведена передача учетных функций казенному учреждению сферы здравоохранения «Централизованная бухгалтерия».

IMG_8714.jpg

Одновременно с завершением проекта централизации в государственном секторе в течение 2018 года муниципальными районами (городскими округами) области обеспечена организация ведения бухгалтерского учета и отчетности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений области на базе единых межведомственных центров бухгалтерского учета муниципального района (городского округа).

IMG_8724.jpg

«К началу 2019 года передача учетных функций в государственном секторе завершена. По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова в текущем году будет осуществлен переход муниципальных учреждений области на ведение учета и отчетности в Единой централизованной информационной системе бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности Вологодской области. Мы ожидаем ежегодный бюджетный эффект от реализации проекта в государственном и муниципальном секторах области более полумиллиарда рублей, которые будут направлены на решение социально-значимых задач», – сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Добавим, что с целью изучения опыта вологодских финансистов по централизации бухгалтерского учета с начала реализации проекта Вологодскую область посетили специалисты финансовой сферы более 50 субъектов Российской Федерации.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку