Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
28
29
1

Новости органов власти

Денежные сертификаты получили 20 детей, победивших в областном конкурсе «Созвездие талантов Вологодчины»

01.06.2018 18:27

Сегодня, в День Защиты детей, на сцене Русского дома в Вологде прошел финальный Гала-концерт областного конкурса «Созвездие талантов Вологодчины». Свои таланты показали 20 победителей  – это дети из опекаемых семей и Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В гала-концерте приняли участие также наставники ребят – известные деятели культуры, образования, мастера народных промыслов. Зрителями стали вологжане, преподаватели, представители областных и городских властей.

созвездие4.jpg

«Созвездие талантов Вологодчины – уникальный фестиваль. В нем принимают участие дети с очень непростой судьбой, которым приходится сталкиваться с жизненными трудностями, но у которых есть большой талант и желание его развивать.  К сожалению, мы не всегда видим тот труд, за которым стоит победа. Труд сегодняшних победителей – это пример  очень сильного характера. То, что было сегодня на сцене, высоко оценили зрители, и это говорит о том, насколько талантливы все дети – независимо от того, в какой жизненной ситуации они находятся. Главная цель этого мероприятия – не просто наградить и чествовать лучших,  но и показать другим ребятам, что они тоже могут проявить свои таланты», –  рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев. 

Всем финалистам вручены награды – подарочные денежные сертификаты, подготовленные благотворителями и муниципальными образованиями. Главным подарком для Полины Д. и ее брата Артема, воспитанников Тотемского центра помощи детям, стало обретение своего Дома – для них нашлись приемные родители, сразу после концерта Полина и Артем уехали в новую семью.

Как отметила начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина, такие истории со счастливым концом – это и есть самый главный результат конкурса.

созвездие3.jpg

После Гала-концерта состоялся торжественный прием для участников конкурса, на котором для детей провели интерактивную праздничную программу. Такой подарок для финалистов ко Дню защиты детей подготовили представители бизнес-сообщества Вологодчины.

Как пояснила Лариса Каманина, проведение конкурса – это один из способов привлечь внимание потенциальных приемных родителей к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, показать обществу, какие творческие и талантливые дети проживают в организациях для детей-сирот. Также одна из задач – на примере участия детей из замещающих семей представить успешный опыт воспитания детей в таких семьях.

10.jpgСправочно:

Областной конкурс «Созвездие талантов Вологодчины» проводился в области впервые. Инициатором конкурса выступил Департамент социальной защиты населения Вологодской области, организатором и координатором стал Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 1.

Конкурс проходил при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – одного из ведущих федеральных грантооператоров.

В финале конкурса приняли участие более 70 детей из 26 районов области – это ребята из опекаемых семей и Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Состязания проходили в четырех номинациях: «Вокал», «Хореография», «Художественное слово» и «Прикладное творчество».

Финалу предшествовала масштабная подготовка, к которой подключились все муниципалитеты.  Первый этап конкурса прошел с 15 ноября 2017 по 28 февраля 2018 года: во всех районах и городских округах выбирали талантливых ребят для участия во 2 этапе. На конкурс подали заявки 473 человека.

В марте на 2 отборочном этапе профессиональное жюри рассмотрело материалы, поступившие от муниципальных организаторов. В итоге были определены 84 полуфиналиста.

29-30 марта 2018 года прошли мастер-классы по подготовке участников областного конкурса «Созвездие талантов Вологодчины» к выступлению в полуфинальном и финальном мероприятиях конкурса.

24 апреля состоялся полуфинал, в ходе которого жюри конкурса определило по три финалиста в каждой номинации (вокал, художественное слово, хореография, прикладное творчество). Для финалистов определились наставники. Затем началось открытое голосование на сайте Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1 для определения народного победителя и награждения призом зрительских симпатий. В финальном голосовании приняли участие более 4000 жителей области. 

Обладателем приза зрительских симпатий стала харовчанка Ирина Иванова, воспитанница БУ СО ВО «Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Ирина получила в первый день каникул подарок от ПАО «Северсталь» – два билета на перелет Череповец – Геленджик и обратно.

Главное, Культура, Департамент социальной защиты населения области, Заместители Губернатора

comments powered by HyperComments

Возврат к списку