Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
29
1

Новости органов власти

День уполномоченного по правам ребенка прошел в Кадуйском районе области

21.03.2017 14:09

Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова посетила Кадуйский энергетический колледж, в котором изучила вопросы соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В колледже выявлены факты отчисления детей-сирот с первых курсов. Однако в ходе изучения ситуации Ольга Смирнова сделала вывод, что не дорабатывают не только специалисты учебного заведения, но и учреждения для детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей. У подростков зачастую отсутствует мотивация к обучению, навыки самостоятельного проживания в общежитии, а в колледже данному контингенту детей не уделяется должного внимания с точки зрения особенностей личности ребенка и его воспитания. Поэтому еще до поступления в учреждении воспитанника центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, необходимо подготовить к жизни в новых условиях, познакомить с колледжем, социальным педагогом, а в период обучения поддерживать с ним контакт. В свою очередь в учреждении данные дети должны быть под особым контролем, и мероприятия по адаптации начинаться с первого сентября.

Затем детский уполномоченный встретилась с членами Детского совета при уполномоченном при Губернаторе области по правам ребенка в Кадуйском районе и активистами школьного самоуправления, с которыми обсудила участие детей в принятии решений, касающихся их интересов.

В свою очередь ребята предложили Ольге Смирновой рассмотреть на Детском совете организацию работу по профилактике правонарушений. Подростки считают, что традиционные формы работы не дают иногда желаемого эффекта, возможно в других районах есть интересный опыт работы, который можно использовать.

Также в этот день Ольга Смирнова провела прием граждан. Кадуйчане обратились с проблемами обеспечения жильем и помощи в случае домашнего насилия.

Новости территорий, Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Кадуйский район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку