Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Делегация Вологодской области посетила Республику Узбекистан

07.11.2019 14:33

Делегация Вологодской области посетила Республику Узбекистан

С 4 по 7 ноября 2019 года в городах Ташкент и Фергана, Республика Узбекистан, состоялся официальный визит делегации Вологодской области. Делегацию возглавил Виталий Тушинов, заместитель Губернатора области.

В ее состав вошли представители Департамента экономического развития области, АНО «Мой бизнес», компании, занимающиеся производством одежды, оборудования для лесного и агропромышленного комплекса, технического оснащения рыбоводных ферм, мебели из искусственного ротанга, а также кондитерских изделий.

В Ташкенте состоялись официальные встречи на высоком уровне: в Министерстве экономики и промышленности Республики Узбекистан делегацию принял первый заместитель Министра Олимхон Рустамов, в Министерстве инвестиций и внешней торговли – первый заместитель Министра Лазиз Кудратов. В ходе встреч узбекская сторона рассказала о последних изменениях в экономике страны, проведенных реформах и направлениях развития. Виталий Тушинов отметил кардинальные перемены в Ташкенте и Республике Узбекистан, которые произошли за время, прошедшее с его предыдущего визита, и также подчеркнул, что имеющиеся возможности для экономического сотрудничества между Вологодской областью и Республикой Узбекистан используются далеко не полностью.

Большую практическую ценность имела встреча делегации с заместителем Торгового представителя Российской Федерации в Республике Узбекистан Дмитрием Дынниковым и руководителем Бюро РЭЦ в Узбекистане Дмитрием Прохоренко. Представители бизнеса Вологодской области получили не только информацию о конкретных способах содействия ведению бизнеса на территории Узбекистана со стороны этих организаций, но и конструктивные рекомендации по установлению сотрудничества с узбекскими предприятиями, интересам узбекской стороны и ведению контрактов. Также в ходе визита были установлены контакты с тремя хокимиятами Республики Узбекистан. Делегация области была принята заместителем хокима по вопросам инвестиций и экспорта города Ташкента Шарофом Рахмановым, заместителем хокима по инвестициям и внешней торговли Ташкентской области Джамшидом Абдурахмоновым и заместителем хокима по экономике Мухсинхужой Абдурахмоновым.

Участниками встреч определены такие перспективные сферы для развития сотрудничества, как сельское хозяйство, развитие аквакультуры, животноводство, деревянное домостроение, а также химическая, текстильная промышленность, машиностроение, туризм. Членами бизнес-делегации Вологодской области проведены десятки встреч с потенциальными узбекскими партнерами, посещены учебные заведения и профильные производства: текстильные, пищевые, мебельные, деревообрабатывающие, производство посуды. Участниками бизнес-миссии отмечен высокий интерес к сотрудничеству со стороны узбекских партнеров и серьезные перспективы для взаимовыгодной работы.

«И Вологодская область, и регионы Республики Узбекистан заинтересованы в плодотворном сотрудничестве. Предприятия нашего региона уже работают с Ферганской областью Узбекистана в сфере сельского хозяйства. Мы уверены, что и вновь установленные, и уже имеющиеся контакты приведут к значительным результатам в этом международном сотрудничестве», – рассказал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. Стоит отметить, что по итогам визита делегация Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан 8 ноября 2019 года уже посетила Вологодскую область с целью обмена опытом в сфере развития предпринимательства.

Также получено предварительное согласие от хокимиятов посещенных регионов Республики Узбекистан на участие в выставке «Российский лес», которая пройдет в Вологде 4-6 декабря 2019 года.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Международное и межрегиональное сотрудничество, Заместители Губернатора, Общество, Виталий Валерьевич Тушинов, Администрация Губернатора области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку