=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Делегация Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посетила Череповец

18.07.2017 11:53

Делегация Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посетила Череповец
Свой визит делегация начала с запуска нового всероссийского детского проекта «Аллея Хранителей планеты». Руководитель службы Артем Сидоров, Губернатор Олег Кувшинников вместе со школьниками Череповца приняли участие в высадке аллеи лиственниц, которая расположилась в Северном микрорайоне города Череповца.

Этот проект Росприроднадзор, фонд "Экокультура" совместно с автором Олегом Роем запустили в рамках Десятилетия детства, указ о котором подписал Президент Владимир Путин. Сюжетной основой проекта стал мультсериал "Хранители планеты", воплощающий в жизнь уникальную концепцию супергероев, которые вместе с детьми и их родителями стоят на страже природы нашей планеты, страны и родного города. Проект предполагает мультиформатный охват аудитории через книги, журналы, группы в социальных сетях и мобильные приложения, а также различные акции, первой из которых и стала посадка аллеи.

Также в  рамках рабочей поездки Артем Сидоров и Олег Кувшинников  посетили крупнейшие предприятия ФосАгро-Череповец и Северсталь, которые в 2016 году заключили многосторонние соглашения о взаимодействии с Минприроды России, Росприроднадзором и Правительством Вологодской области в рамках выполнения мероприятий по проведению в РФ Года экологии.

В этот же день под председательством руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова состоялись Публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Вологодской области за 2016 год и 1 полугодие 2017 года с изложением типовых нарушений обязательных требований.

Были рассмотрены вопросы перехода к предупредительным мерам надзорного реагирования с изложением типовых нарушений обязательных требований с предложением мероприятий для устранения нарушений. Дополнительно была предоставлена информация о результатах проверок, проведенных в отношении подконтрольных лиц, мерах административного воздействия и информация по основным проблемам природоохранной деятельности в Вологодской области.

Особое внимание было уделено вопросам риск-ориентированного подхода к контрольно-надзорной деятельности. Внедрение риск-ориентированного подхода при осуществлении установленных видов контроля (надзора)  приведет к  снижению числа проверок не менее чем на 60%, при одновременном сохранении уровня безопасности в подконтрольных сферах деятельности. Указанные меры обеспечат снижение административной нагрузки на поднадзорные субъекты хозяйственной деятельности с одновременным повышением со стороны Управления уровня эффективности контрольно-надзорной деятельности.

Новости органов власти, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку