Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
29
30
31
1
2

Новости органов власти

«Череповец» уступил «Солярису»

25.07.2016 15:11

«Череповец» уступил «Солярису»

На Кубке России по футболу 2016-2017, 1\128 финала в матче «Солярис» (Москва) — ФК «Череповец» (Череповец) счет был открыт на 5 минуте. После флангового навеса не самый высокий Денис Горбунов головой направил мяч в ворота Андрея Пыркина («Солярис»). Забив быстро, «Солярис» позволил себе расслабиться, а череповчане, наоборот, стали раз за разом создавать напряжение у ворот соперника. Несколько возможностей сравнять счет имел Антон Балашов, но его удары были чуть неточными. Зато точным получился удар из-за штрафной в исполнении Германа Фелька, который позволил ФК «Череповец» уйти на перерыв при ничейном счете.

После перерыва «Солярис» повысил скорости, что сказалось на течении игры и итоговом результате матча. На 68 минуте Андрею Полину удался красивый по исполнению удар внешней стороной стопы, с которым Андрей Пыркин был не в силе справиться. Развили успех хозяева на 75 минуте - Вячеслав Данилин воспользовался неразберихой в штрафной гостей и установил окончательный счет. 3-1.

На этом выступления в кубке России для ФК «Череповец» заканчиваются, но сезон продолжается. Следующий матч сборная Вологодской области проведет 27 июля, когда в первом финальном матче кубка МФФ «Золотое кольцо» встретится на домашнем стадионе «Металлург» с вичугским «Кооператором».

Владимир Маминов, главный тренер ФК «Солярис»: «Если в первом тайме предыдущего матча с «Долгопрудным» у нас ничего не получалось, то теперь мы забили быстрый гол, создавали моменты, четко следовали тому, о чем говорили перед игрой. Правда, это закончилось минуте к 25-й. Отошли от своей игры, появились большие разрывы, не стало компактности. Отсюда и проблемы. Защитники находились далеко друг от друга, из-за этого и моменты у наших ворот. И со второй попытки гости нам забили. Во втором тайме все нормализовалось. Мы не свалились на навал, старались играть в футбол, демонстрировать то, что наигрывали. «Череповец» мне очень понравился, ребята не простые, есть свой стиль. Но наш план на игру был в принципе выполнен».

«Результат матча закономерен, хозяева играли первым номером, мы - большую часть времени на контратаках. Учитывая преимущество «Соляриса» в физическом отношении, другой игры мы предложить не могли. Хотя имели хорошие моменты, чтобы добиться более благоприятного результата. Мы знали, что соперник играет в быстрый, атлетичный, комбинационный футбол, демонстрирует разнообразие в атаке. Но мы видели и проблемы в обороне «Соляриса» - один гол забили, имели еще хорошие моменты. Многие ребята из нашего состава раньше играли во второй лиге. И в опыте, игровом мышлении наша команда вряд ли уступает клубам ПФЛ. В физическом состоянии мы, конечно, «Солярису» явно уступали. Хозяева забили очень хороший второй гол – неожиданный красивый удар получился и застал нас врасплох», - прокомментировал Владимир Голубинский, главный тренер ФК «Череповец».

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку