Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Бюджетный кредит в 1 млрд. рублей получит Вологодчина на покрытие дефицита областного бюджета

07.04.2014 14:13

Такая договоренность достигнута сегодня в Москве на встрече главы региона Олега Кувшинникова с руководством Минфина: Министром финансов Антоном Силуановым и его заместителем Леонидом Горниным.

«Мы сделали все возможное для остановки резкого роста государственного долга, сбалансировали бюджет. Это было отмечено Министром финансов. Однако бюджет Вологодской области по-прежнему является дефицитным. В соответствии с прогнозом, дефицит консолидированного бюджета в 2014 году составит 4,8 млрд. рублей. В этой связи я обратился к Антону Германовичу Силуанову с просьбой оказать региону дополнительную финансовую помощи в виде бюджетного кредита. Виза главы Минфина – положительная, - подчеркнул Губернатор. - Таким образом, Вологодская область получит бюджетный кредит в 1 миллиард рублей на покрытие дефицита регионального бюджета».

Кроме того, в ходе встречи Олег Кувшинников рассказал о том, что на 1 января 2014 года объем государственного долга Вологодской области составил 31,9 млрд. рублей, 14 млрд. из которых – платежи по коммерческим кредитам. Расходы на обслуживание государственного долга в текущем году составят 2 млрд. рублей.

«Я обратился к руководству Министерства финансов с просьбой оказать региону дополнительную финансовую помощь в виде бюджетного кредита на замещение части банковских кредитов. В этом случае у нас появится дополнительный источник для решения социальных задач путем высвобождения бюджетных ассигнований, предусмотренных на обслуживание госдолга области, поскольку процентная ставка по бюджетным кредитам значительно ниже, чем по банковским. Антон Силуанов подчеркнул, что наша просьба будет удовлетворена. Данный вопрос будет рассмотрен после принятия поправок в федеральный бюджет в части увеличения суммы, предусмотренной на предоставление субъектам РФ бюджетных кредитов», - рассказал Олег Кувшинников.

В ходе встречи глава региона подчеркнул: темпы роста доходной базы бюджета не обеспечивают потребность средств на реализацию в полном объеме указов Президента РФ. В частности, на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы необходимо 5,2 млрд. рублей. В бюджете на эти цели предусмотрено 3,9 млрд. (75 % от потребности), однако 1,3 млрд. рублей источниками финансирования не обеспечено.

Глава региона обратился к Министру финансов с просьбой оказать дополнительную финансовую помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Антон Силуанов рассказал Губернатору о том, что такая дотация будет распределяться по итогам первого полугодия 2014 года. Вологодской области необходимая поддержка будет оказана.

Кредит в 1 млрд. рублей получит Вологодчина из федерального бюджета на покрытие дефицита бюджета региона

Главное, Новости органов власти, Губернатор, Департамент финансов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку