Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Борьбу с расточительством бюджетных средств обсудили участники форума в Санкт-Петербурге

26.08.2015 18:03

Представители Комитета госзаказа области, контрольного органа и крупнейших государственных заказчиков стали участниками Антикоррупционного форума Северо-Западного федерального округа, который прошел накануне в Санкт-Петербурге. Мероприятие организовал Общероссийский народный фронт в рамках проекта «За честные закупки».

Форум посвящался развитию системы госзаказа, общественному контролю при осуществлении закупок и последним изменениям в законодательстве. Главная цель – объединить на одной дискуссионной площадке всех, кто готов словом и делом бороться с коррупцией и расточительством при расходовании бюджетных средств.

В начале мероприятия руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта рассказал о работе активистов ОНФ в СЗФО и «сомнительных закупках», выявленных за последнее время. Помимо общих сессий, на которых участники сообща обсуждали вопросы коррупции, на форуме состоялись четыре тематические секции – для журналистов, заказчиков, СМИ и активистов. На форуме также выступили эксперты и активисты Общероссийского народного фронта, независимые консультанты по государственным закупкам и закупкам госкомпаний.

В общей сложности участниками встречи стали более 450 представителей предпринимательского сообщества, государственных заказчиков, общественных активистов, журналистов и блогеров из всех регионов округа.

Международное и межрегиональное сотрудничество, Комитет государственного заказа Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку