Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
28
29
1

Новости органов власти

Более 600 семей Вологодской области уже получают ежемесячную выплату на первого ребенка

23.05.2018 09:25

Более 600 семей Вологодской области уже получают ежемесячную выплату на первого ребенка

Напомним, что выплата установлена Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Выплата в размере 10732 рубля предоставляется при рождении в 2018 году первого ребенка до достижения им возраста полутора лет.

Основные условия для назначения выплаты:

1) наличие у заявителя и ребенка гражданства Российской Федерации;

2) среднедушевой доход семьи в течение 12 календарных месяцев не превышает 17860,50 рублей в месяц.

Обратиться за назначением выплаты может женщина, родившая или усыновившая первого ребенка, родившегося с 1 января 2018 года; отец или усыновитель, одиноко воспитывающий первого ребенка, или опекун. Если женщина сама не может подать заявление (не с кем оставить ребенка и т.д.), за нее это может сделать любой человек по доверенности. Оформляется эта доверенность в простой письменной форме, заверять нотариально ее не нужно.

При обращении за выплатой понадобится паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка, справки о доходах родителей ребенка за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

Обратиться с заявлением о назначении выплаты и документами можно по месту жительства в филиал Центра социальных выплат (адреса и телефоны указаны на сайте Департамента социальной защиты населения socium35.gov35.ru в разделе «Общая информация – Подведомственные организации») или через многофункциональный центр (адреса и телефоны указаны на сайте МФЦ mfc35.ru).

Подробные разъяснения по вопросу предоставления выплаты можно получить в Центре социальных выплат по месту жительства или в Департаменте социальной защиты населения области по телефону «горячей линии» в Вологде (8172) 23-01-41.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку