Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

Более 600 километров дорог планируют привести в порядок на Вологодчине в 2021 году

13.01.2021 19:22

На эти цели выделено более 10,7 млрд. рублей. 373 километра дорожного полотна отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будет дополнительно восстановлено 116 км асфальтобетонных и гравийных региональных дорог, 67 км дорог федерального значения, 46 км - местного значения.

«Мы вовсю готовимся к дорожно-строительному сезону. В настоящий момент более 70% контрактов заключены. По Вологде контракты на выполнение работ по улично-дорожной сети в рамках нацпроекта заключены уже на 100%. В этом году в областной столице будет отремонтировано 20 улиц, в Череповце - десять, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Подрядные организации при наступлении благоприятных температур сразу же приступят к ремонтам, что позволит минимизировать риски и срывы по выполнению показателей национального проекта».

Руководитель профильного департамента подчеркнул: в первую очередь будут завершены работы на опорной сети региональных дорог. В частности, закончены ремонты, начатые в 2019-2020 годах. Это, к примеру, такие трассы, как Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов, Тотьма-Никольск, Грязовец-Вохтога, Вологда-Ростилово.

«Наша основная цель – соединить районные центры хорошими дорогами, это так называемая опорная сеть. Также мы будем ремонтировать трассы, которые наиболее загружены. В планах – ремонт «Кузнецовка-Большое село-Антоново», которая более известна, как дорога на Стризнево», - пояснил Андрей Накрошаев.

Будет продолжено и расширение трассы между Вологдой и Череповцом. Напомним, такое решение было поддержано Президентом Российской Федерации на встрече с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

«Федеральным дорожным агентством делается все, чтобы поэтапно расширить эту трассу. В настоящий момент она имеет четырехполосное исполнение на участках от Вологды до станции Дикая, далее на территории Шекснинского района и на участке от Череповецкого аэропорта до Череповца, - отметил руководитель департамента. - Сейчас работы ведутся от отворотки на станцию Дикая до Стризнево, они стартовали в прошлом году. Разрабатывается проектная документация на расширение участка от Шексны до череповецкого аэропорта. Постепенно вся трасса будет в четырехполосном исполнении. Кроме того, параллельно ведутся работы по расширению участка дороги от Вологды до поселка Молочное».

Андрей Накрошаев добавил, что с этого года дороги будут ремонтироваться по новому ГОСТу по асфальтобетону. Это нововведение распространится дороги, контракт на ремонт которых будет заключен впервые.

Напомним, что узнать, какие дороги и улицы будут приведены в порядок, можно на сайте Губернатора Вологодской области, где размещена интерактивная карта ремонта дорог на 2021 год.

дороги1.jpg

Новости органов власти, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку