=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Более 300 тысяч жителей Вологодской области получают компенсацию платы за обращение ТКО с начала года

07.03.2019 16:11

Более 300 тысяч жителей Вологодской области получают компенсацию платы за обращение ТКО с начала года

Компенсация за обращение с ТКО вошла в состав ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК). Как пояснили в Департаменте социальной защиты населения области, для части категорий граждан законодательством, действовавшим до января 2019 года, уже была предусмотрена компенсация платы за все коммунальные услуги, поэтому компенсация платы за обращение с ТКО с начала этого года также вошла в состав ЕДК. К таким категориям относятся как федеральные, так и областные льготники.

По федеральному законодательству право на получение ЕДК, включая компенсацию платы за обращение с отходами, имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане; подвергшиеся воздействию радиации; инвалиды и другие категории. В области проживает около 99 тысяч таких получателей, из них - 24,3 тысячи в Вологде и почти 20 тысяч в Череповце.

Среди получателей ЕДК по законодательству области - ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и другие. Всего по региону – 166,4 тысячи человек, 38,8 тысячи из которых – жители Вологды и почти 45 тысяч череповчан.

Еще для ряда категорий компенсация за ТКО законодательством до 2019 года предусмотрена не была. Для них по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова были внесены корректировки в областное законодательство, и с 1 января 2019 года компенсация платы за обращение с ТКО в составе ЕДК предусмотрена отдельным категориям специалистов сельской местности (педагогам, медикам и другим) и пенсионерам из их числа, членам семей граждан, подвергшихся воздействию радиации. Таких в области насчитывается почти 18 тысяч человек.

Помимо этого право на компенсацию половины ежемесячной платы за обращения с ТКО по инициативе главы региона получили 13,8 тысяч многодетных семей. Из них 2773 семьи проживают в областной столице, 3396 – в Череповце.

По информации Департамента социальной защиты населения, ЕДК предоставляется в прежнем порядке: организации ЖКХ, в том числе, региональные операторы ТКО, ежемесячно производят расчет компенсаций по всем видам услуг, Центр социальных выплат перечисляет суммы ЕДК гражданам.

Новости органов власти, Общество, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку