Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
2
10
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

Более 19 тысяч юных вологжан отдыхают в детских лагерях региона

30.06.2021 10:04

Более 19 тысяч юных вологжан  отдыхают в детских лагерях региона
К работе приступили 435 организаций отдыха, в том числе 13 загородных лагерей, 377 лагерей с дневным пребыванием и 45 лагерей труда и отдыха. Обеспечение безопасности, охраны жизни и здоровья детей во время летней оздоровительной кампании, возможности занятости несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, обсудили сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя Губернатора Виктора Рябишина.

«Вопросы актуальные. Максимальное количество детей в Вологодской области должно быть охвачено разным видом отдыха и оздоровления, - подчеркнул Виктор Рябишин. – Особое внимание необходимо уделить занятости в летнее время детей и подростков, находящихся на различных видах профилактического учета в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, детский отдых должен быть организован с соблюдением всех мер безопасности».

По словам специалистов, в этом году сохраняется алгоритм допуска лагерей к работе: решение об этом принимались районными межведомственными комиссиями. В течение летней оздоровительной кампании запланировано открытие 455 оздоровительных организаций, которые смогут принять более 25 тысяч ребят. Сегодня приступили к работе 435 организаций отдыха - 95,6% от плана, в которых отдыхают и отдохнули 19,7 тысяч детей. Все загородные лагеря включены в реестр организаций отдыха, допущены к работе. Отработаны необходимые мероприятия с точки зрения антитеррористической защищенности, требований санитарного законодательства, по линии МЧС и УМВД.

Загородные лагеря работают в «закрытом» режиме. Заезд детей и работников в лагерь проводится одномоментно. Запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, «родительские» дни, посещение лагерей иными лицами.

Лагеря оснащены кнопками тревожной сигнализации, оборудованы видеокамерами, ограждениями, есть охрана. Соблюдаются меры противопожарной безопасности. К работе привлечено более пяти тысяч сотрудников, все они прошли медицинское освидетельствование, включая сдачу ПЦР-тестов и проверку УМВД.

Приоритетными задачами летней кампании 2021 года в числе прочего является стопроцентный охват отдыхом и оздоровлением детей, находящихся на различных видах профилактического учета. В этой связи летом 2021 года планируется оздоровить более 90 тысяч детей, в том числе около 30 тысяч подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время на различных видах учета в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений состоит 1,9 тысяч несовершеннолетних. В июне трудоустроены и отдохнули в оздоровительных лагерях 1100 человек, также запланирован отдых более 600 человек – в июле и еще столько же – в августе. Для социализации этих ребят предусмотрены также такие формы отдыха, как экспедиции, слеты и экскурсии. Особое внимание уделяется организации отдыха и занятости подростков «группы риска» из числа воспитанников организаций для детей-сирот, а также по профилактике их самовольных уходов. Все воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, будут охвачены отдыхом и занятостью на 100%.

Отдельно обсудили безопасность детей, не охваченных организованными формами отдыха. По данным УМВД России по Вологодской области, только в июне зафиксировано 12 преступлений, совершенных в отношении детей.

«Важно усилить контроль за несовершеннолетними, чтобы избежать несчастных случаев, таких как выпадение из окон, гибель в воде и на пожарах, нахождение подростков на опасных для них объектах. Проведенный анализ показал, что основная причина – ненадлежащий контроль со стороны законных представителей. Необходимо сделать все, чтобы защитить наших детей», - резюмировал Виктор Рябишин.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Заместители Губернатора, Общество, Виктор Владимирович Рябишин

comments powered by HyperComments

Возврат к списку