Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Благодаря детскому омбудсмену, дан ход делу по фактам жестокого обращения тренера с детьми

19.04.2016 10:29

К уполномоченному при Губернаторе области по правам ребенка обратились родители детей, занимающихся в хоккейной секции САНО «ХК «Северсталь», по фактам жестокого обращения тренера с детьми. Удары детей по различным частям тела, в том числе клюшкой, ботинком, как они отмечали, стали привычной нормой воспитания настоящих хоккеистов в клубе. На все обращения родителей руководство клуба не реагировало.  Обратившись в полицию по фактам нанесения побоев, в возбуждение уголовного дела было отказано. Поэтому родители и пришли к уполномоченному, опасаясь за жизнь и здоровье детей.

Ольга Смирнова обратилась в прокуратуру Череповца с целью проверки фактов, изложенных в обращение родителей.

 В ходе проведенной проверки прокуратурой Череповца выявлены факты, свидетельствующие о прямом игнорировании должностными лицами САНО «ХК «Северсталь» требований федерального законодательства по вопросам охраны жизни и здоровья детей, в том числе продолжительного бездействия и непринятия своевременных мер по пресечению противоправных действий в отношении несовершеннолетних.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона и недопущению впредь, а также решения вопроса об освобождении от занимаемой должности виновного лица. Внесенная мера прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждении признано незаконным (необоснованным) и отменено, материал направлен для проведения дополнительной проверки и выполнений указаний прокуратуры Череповца.

Кроме этого, ОД-1 УМВД России по Череповцу возбуждено уголовное дело в отношении тренера по фактам нанесения побоев несовершеннолетним.

Ход расследования уголовного дела и рассмотрения материалов проверки находятся на контроле прокуратуры.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку