=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Антон Кольцов: «Череповецкому молочному комбинату нужно активнее продвигать свою продукцию»

03.02.2017 17:11

Антон Кольцов: «Череповецкому молочному комбинату нужно активнее продвигать свою продукцию»

Сегодня первый заместитель Губернатора области Антон Кольцов и и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская ознакомились с ситуацией в ООО «Череповецкий молочный комбинат».

Долгое время это предприятие было одним из лидеров молокоперерабатывающей отрасли региона. В 2012 году комбинат перерабатывал в сутки до 80 тонн сырья и на 60% обеспечивал потребительский рынок Череповца молочной продукцией. Также завод поставлял молоко в детские сады, школы, больницы.

В последние годы на Череповецком молкомбинате складывалась тяжелая финансовая ситуация, связанная с неэффективным менеджментом предыдущего собственника предприятия. В 2015 году завод выкупила Вологодская молочная компания.

Новые собственники сохранили коллектив комбината. В настоящее время там проводится плановая реконструкция и модернизация. В 2016 году на эти цели было инвестировано более 16 млн. рублей.

На предприятии установлено новое оборудование для расфасовки молока и молочных продуктов. Но, к сожалению, пока мощности используются на 10% из-за потери сырьевой зоны предыдущим собственником комбината. Среднесуточный объем переработки молока составляет лишь 27 тонн при проектной мощности комбината 270 тонн. Меж тем, минимальный суточный объем для выхода предприятия на безубыточное производство составляет 60 тонн. Проблемой остается и слабая маркетинговая политика предприятия по реализации готовой продукции.

Правительство области готово оказывать поддержку Череповецкому молкомбинату по привлечению дополнительного сырья местных сельхозтоваропроизводителей на условиях взвешенной политики и взаимовыгодного партнерства. Об этом руководству сообщили сегодня Антон Кольцов и Анна Беляевская. Руководству предприятия они порекомендовали активизировать работу по продвижению своей продукции как внутри региона, так и за его пределами.

Главное, Сельское хозяйство, г.Череповец, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку