Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Администрация Сямженского района не откажется от своей команды

12.08.2016 12:46

Администрация Сямженского района не откажется от своей команды

Власти Сямженского района погасят долги перед Вологодской областной федерацией футбола, за участие футбольной команды «Ультрас» в областных соревнованиях. Об этом ИА «Вологда регион» сообщил глава администрации Сямженского муниципального района Николай Иванов.

Напомним, в связи с образовавшейся задолженностью в 130 тысяч рублей по заявочным взносам чемпионатов 2015 и 2016 годов, а также мини-футбольного первенства 2015-2016 федерация футбола области предупредила «Ультрас» и администрацию Сямженского района о рассмотрении в ближайшее время вопроса приостановлении участия клуба во всех официальных соревнованиях региона.

«Очень жаль, если команда Сямжи, чьи заявочные документы на участие в первенстве завизированы представителями администрации района, покинет число участников чемпионата. Футбол в райцентре пользуется популярностью, есть неплохие игроки, развивается детский спорт, поляна стадиона находится в удовлетворительном состоянии. Поверьте, из-за образовавшегося долга сямженцев мы не можем в полном объеме рассчитаться с судьями, обслуживающими матчи сезона, оплачивать вовремя работу медицинского персонала, который обязан присутствовать на каждом поединке», - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов.

На наш вопрос, почему зная о существовании задолженности за 2015 год и за мини-футбольное первенство 2015-2016 года «Ультрас» получил разрешение стартовать в чемпионате 2016 года, Евгений Олегович ответил следующие: «Официальной датой проплаты заявочного сбора считается 1 июля, а чемпионат, напомню, стартует на Вологодчине в мае. Представители ФК «Ультрас» и районные власти нас постоянно заверяют обещаниями о грядущем расчете».

И все же, похоже, дело «Ультраса» начинает сдвигаться с мертвой точки. Глава Администрации Сямженского муниципального района Николай Иванов сообщил нашему информационному агентству, что подписал документы на перевод в адрес федерации футбола области 60 тысяч рублей.

«Я только недавно приступил к исполнению своих служебных обязанностей и до конца еще не разобрался в этой ситуации, однако, однозначно, мы будем гасить свои долги перед общественной организацией, как из бюджетных, так и не из бюджетных источников. Администрация района заинтересована в том, чтобы клуб из Сямжи была представлена в I дивизионе областного первенства, чтобы играли в турнирах наши детские команды», - заявил Николай Николаевич. Фото: редакции сямженской районной газеты «Восход».

Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, Сямженский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку