=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

«Социальный десант» оказал помощь семьям и специалистам в Вологодском и Шекснинском районах

11.05.2018 17:46

 «Социальный десант» оказал помощь семьям и специалистам  в Вологодском и Шекснинском районах

Продолжается работа передвижного консультативного центра «Социальный десант».

27 апреля и 8 мая состоялись очередные выезды специалистов Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2 в рамках «социального десанта» для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и замещающих семей, при взаимодействии с органами опеки и попечительства Вологодского и Шекснинского районов.

Консультационную помощь психолога, юриста, специалиста по работе с семьей в пос. Федотово и в пос. Шексна получили 10 замещающих и кровных семей с детьми и 14 специалистов Федотовской средней школы и Шекснинского центра помощи детям «Альтаир».

Проблемы, с которыми сталкиваются замещающие и кровные семьи: проявление у ребенка агрессии и упрямства, нежелание ребенка жить в семье; неуправляемое поведение ребенка; отношение с кровными родственниками; нежелание учиться. Также специалисты оказали юридическую помощь в решении жилищных вопросов, вопросов, связанных с материнским капиталом и другие.

Также были проконсультированы замещающие семьи и граждане, желающие принять на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, на каникулярный период. Специалисты пояснили цели и задачи областной акции «На каникулы в семью», рассказали об условиях временного пребывания ребенка в семье.

Обратившиеся за помощью граждане получили не только консультационную помощь, но и информационные материалы, которыми в дальнейшем смогут воспользоваться для решения возникающих проблем.

Напомним, передвижной консультативный центр «Социальный десант» организован в 2016 году в рамках областной программы «Дорога к дому» при участии средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва). За счет грантовых средств приобретены автотранспортные средства и переносная оргтехника, что оказывает значительную помощь в организации выездной работы специалистов.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку