=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

20 марта состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

21.03.2019 11:38

20 марта состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

20 марта состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (далее Департамент) по надзору в области племенного животноводства.

К обсуждению был представлен доклад на тему: Осуществление контрольно-надзорной деятельности Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области в области племенного животноводства в 2018 году.  Основные требования к племенным организациям (изменения в законодательстве по племенному животноводству).

Участники публичного обсуждения были проинформированы о целях, задачах, порядке организации и проведения контрольно-надзорных мероприятий и результатах проведения проверок за 2018 год.

Основные задачи при проведении надзора предупреждение, профилактика нарушений и выявление, пресечение нарушений законодательства в области племенного животноводства.

Предметом регионального государственного надзора Департамента является соблюдение юридическими лицами и КФХ, занимающимися племенным животноводством, требований, установленных законодательством Российской Федерации в области племенного животноводства.

Региональный государственный надзор в области племенного животноводства в Вологодской области осуществляется в соответствии с административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора в области племенного животноводства, утвержденным приказом Департамента от 3 мая 2017  года № 201.

По результатам   2018  года Департаментом проведены 5 плановых выездных проверок и 3 внеплановых проверки по исполнению выданного ранее  предписания (две выездные проверки и одна документарная);

По результатам внеплановых проверок  - предписания выполнены в срок.

По плановым выездным проверкам выдано 1 предписание об устранении выявленных нарушений законодательства в области племенного животноводства, в 4 организациях нарушений не выявлено.

Оспаривание в суде юридическими лицами оснований и результатов проведения в отношении их мероприятий по надзору не осуществлялось.

Ежегодный план проведения плановых проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ежегодно выполнен в полном объеме.

К сведению участников публичных обсуждений была представлена информация о выявленных типичных нарушениях обязательных требований, подлежащих проверке при осуществлении регионального государственного надзора в области племенного животноводства. Представлен план выездных проверок на 2019 год.

Также до представителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в  области племенного животноводства, доведена информация о разработке  и утверждении Приказом Департамента от 20.09.2017.года № 402 Перечня актов, содержащих обязательные требования по племенному животноводству, его размещении на официальном сайте Департамента во вкладке «Деятельность», разделе «Проведение проверок», подразделе «Контрольно-надзорная деятельность».

Департаментом было обращено внимание участников публичных обсуждений, что в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере осуществления контрольно-надзорной деятельности, Департаментом  принята Программа профилактики нарушений.

В докладе указаны причины нарушений законодательства и меры профилактики правонарушений.

Кроме того, к сведению участников публичных обсуждений была представлена информация об изменениях в Приказе Минсельхоза России от 17 ноября 2011 года № 431 Об утверждении Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», внесенных Приказом Минсельхоза России от 14.01.2019 N 8 и вступивших в силу с 15 февраля 2019 года.

Проведение публичных
обсуждений результатов правоприменительной практики в сфере осуществления
контрольно-надзорной деятельности позволяет обеспечить эффективную работу
контролирующих органов, открытость и доступность информации о проведенных  мероприятиях, предусматривает проведение  профилактических мероприятий,
позволяющих  предупредить совершение
нарушений обязательных требований. 

Новости органов власти, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Приоритетные проекты региона

comments powered by HyperComments

Возврат к списку