=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

1 декабря наступают сроки уплаты имущественных налогов физическими лицами

02.11.2017 12:36

1 декабря наступают сроки уплаты имущественных налогов физическими лицами

Вопросы  выработки мер по улучшению межведомственного взаимодействия по собираемости          имущественных налогов с физических лиц в конце октября рассмотрены на совещании под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой в режиме видеоконференцсвязи с главами городских округов, муниципальных районов и членами межведомственных муниципальных рабочих групп. 

В совещании приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Вологодской области Светлана Макарова, заместитель УФССП России по Вологодской области Елена Антонова, директор УФПС Вологодской области–Филиала ФГУП «Почта России» Татьяна Диринг, главы Вологодского, Тотемского и Чагодощенского муниципальных районов, имеющие значительные проблемы со сбором имущественных налогов.

«Необходимость проведения совещания обусловлена проблемой низкого уровня поступлений имущественных налогов с физических лиц. До окончания года осталось 2 месяца, однако показатели сбора налогов являются неудовлетворительными», - отметила Валентина Артамонова.

Сентябрь стал провальным по поступлению налогов на имущество. Общий объем мобилизованных в бюджет налогов на имущество физических лиц в сентябре 2017 года составил 168 млн. руб., что на 101 млн. руб. или 37% ниже сентября 2016 года. Отрицательный тренд характерен для всех видов имущественных налогов.

На фоне субъектов РФ по поступлению имущественных налогов с физических лиц в сентябре текущего года Вологодская область имеет низкие рейтинговые позиции. Ситуация в нашем регионе является диаметрально противоположной общероссийским тенденциям. По транспортному налогу с физических лиц регион занимает 78 позицию, по налогу на имущество физических - 77 место, по земельному налогу с физических лиц - 70 место.

Кроме того, в результате ослабления контроля за процессом по сбору долгов объем задолженности по имущественным налогам с физических лиц на 1 октября 2017 года превышает показатель на 1 октября 2016 года на 118 млн.руб. и составляет 926 млн.рублей.

«Ситуация в области с поступлением имущественных налогов требует безотлагательных мер реагирования со стороны и контрольно-надзорных органов, и органов местного самоуправления», - обратилась к присутсвующим заместитель Губернатора.

В УФНС России по Вологодской области будет взят на особый контроль вопрос уплаты текущих платежей по имущественным налогам с физических лиц и обеспечено принятие полного комплекса мер по мобилизации в данных налогов в бюджет, а также проведен мониторинг начислений имущественных налогов с физических лиц в личных кабинетах налогоплательщиков.

УФССП России по области усилит работу по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц.

УФПС Вологодской области–Филиал ФГУП «Почта России» осуществит повторную          доставку налоговых уведомлений, отправленных на ответственное хранение, в наиболее проблемные муниципальные образования. Кроме того, достигнуты договоренности о не взимании платы за проведение налоговых платежей с применением автоматизированной системы заполнения реквизитов через Филиал ФГУП «Почта России» в муниципальных образованиях, на территориях которых отсутствуют отделения банков.

Перед руководителями межведомственных муниципальных рабочих групп поставлена задача - обеспечить в 2017 году безусловное исполнение утвержденных бюджетных назначений по имущественным налогам с физических лиц и исполнение задания по мобилизации транспортного налога.

«В Департаменте финансов области с 1 ноября будет организован еженедельный мониторинг работы муниципальных         образований области по сбору в бюджет имущественных налогов с физических лиц, что позволит в режиме онлайн реагировать на возникающие проблемы», - резюмировала Валентина Артамонова.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку