=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

17 мая 2018 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (далее Департамент) по надзору в области племенного животноводства

18.05.2018 14:43

17 мая 2018 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики  Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (далее Департамент) по надзору в области племенного животноводства

К обсуждению был представлен доклад начальника управления сельскохозяйственного производства, заместителя начальника Департамента Елфимова Михаила Васильевича о результатах контрольно-надзорной деятельности Департамента в области племенного животноводства и мероприятиях по профилактике правонарушений.

Участники публичного обсуждения были проинформированы о целях, задачах, порядке организации и проведения контрольно-надзорных мероприятий и результатах проведения проверок за 2017 год и 2018 год на текущую дату.

Основные задачи при проведении надзора предупреждение, профилактика нарушений и выявление, пресечение нарушений законодательства в области племенного животноводства.

Предметом регионального государственного надзора Департамента является соблюдение юридическими лицами и КФХ, занимающимися племенным животноводством, требований, установленных законодательством Российской Федерации в области племенного животноводства.

Региональный государственный надзор в области племенного животноводства в Вологодской области осуществляется в соответствии с административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора в области племенного животноводства, утвержденным приказом Департамента от 3 мая 2017 года № 201.

По результатам 2017 года Департаментом проведены 4 плановые выездные проверки и 4 внеплановые по проверке предписания. По внеплановым проверкам - предписания выполнены в срок. По плановым выездным проверкам выданы 2 предписания об устранении выявленных нарушений законодательства в области племенного животноводства, в 2 организациях нарушений не выявлено. Ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выполнен в полном объеме.

К сведению участников публичных обсуждений была представлена информация о выявленных типичных нарушениях обязательных требований, подлежащих проверке при осуществлении регионального государственного надзора в области племенного животноводства. Представлен план выездных проверок на 2018 год.

Также до представителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, доведена информация о разработке и утверждении Приказом Департамента от 20.09.2017.года № 402 Перечня актов, содержащих обязательные требования по племенному животноводству, его размещении на официальном сайте Департамента во вкладке «Деятельность», разделе «Проведение проверок», подразделе «Контрольно-надзорная деятельность».

Департаментом было обращено внимание участников публичных обсуждений, что в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере осуществления контрольно-надзорной деятельности, Департаментом принята Программа профилактики нарушений.

В докладе указаны причины нарушений законодательства и меры профилактики правонарушений.

Проведение публичных обсуждений результатов правоприменительной практики в сфере осуществления контрольно-надзорной деятельности позволяет обеспечить эффективную работу контролирующих органов, открытость и доступность информации о проведенных мероприятиях, предусматривает проведение профилактических мероприятий, позволяющих предупредить совершение нарушений обязательных требований.         

Новости территорий, Новости органов власти, Сельское хозяйство, г.Вологда, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку