Меню

Новости

Ни одной утечки за всю историю

07.02.2020 10:54

Ни одной утечки за всю историю
В этом году у нас будет возможность заполнить бланки переписи самостоятельно на Госуслугах или ответить на вопросы переписчику, который занесет все ответы в электронные формы в своем планшете. Во всех случаях переписные листы Всероссийской переписи населения будут полностью анонимны. Имя, фамилию и отчество в бланки заносить не нужно.

Статистики работают с цифрами, на их основе они выявляют закономерности и тренды. Главный принцип сбора данных - самоопределение. Все ответы в переписные листы заносят со слов респондентов. Никаких подтверждающих документов не потребуется.

«Мы работаем с подробной, но деперсонифицированной информацией: в анкетах Всероссийской переписи населения нет вопросов об имени человека и о размере его доходов. Пользователи портала "Госуслуги" и переписчики будут заносить в электронные переписные листы только обезличенную информацию», - отметил руководитель Росстата Павел Малков.

Все данные переписи поступят в большую федеральную базу статистики. Они не будут доступны налоговой службе, Пенсионному фонду или еще каким-либо ведомствам и организациям.

Надо отметить, что за всю историю отечественной статистики не было ни одного случая утечки информации. Заполненные респондентами переписные листы уничтожаются сразу после публикации итогов переписи.

Узнать точную численность и национальный состав населения, увидеть социально-экономические процессы, происходящие в регионах, городах и селах можно только с помощью Всероссийской переписи населения.

Общество, Перепись 2020

comments powered by HyperComments

Возврат к списку