Меню

Новости

Наталья Коренева из Тотьмы и Екатерина Стурлис из Вологды вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

19.04.2021 09:54

Наталья Коренева из Тотьмы и Екатерина Стурлис из Вологды вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

В Калуге объявили имена победителей полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финал вышли 30 участников из 19 регионов страны. 

В Калуге состоялся региональный полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства», в котором приняли участие 117 конкурсантов из 32 регионов России, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценивали их и выбирали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы. 

Без имени-1.jpg

На торжественной церемонии закрытия в Калуге к полуфиналистам обратился заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков: «Три дня пребывания участников конкурса «Мастера гостеприимства» в Калуге пролетели незаметно. За это время полуфиналисты смогли погрузиться в атмосферу регионального туризма и калужского гостеприимства. Конкурсанты презентовали свои авторские проекты перед экспертами и наставниками, получая сразу обратную связь и предложения по усовершенствованию своей проектной идеи. Кроме этого, они смогли сами стать на место жюри и оценивали проекты своих коллег по полуфиналу. Взаимная оценка легла в основу итогового рейтинга всех участников. Большое время полуфинала было посвящено экспертной оценке туристической привлекательности Калужской области и выработке пакета предложений по улучшению сферы гостеприимства в регионе. Уверен, что эти три дня с пользой прошли как для «мастеров гостеприимства», так и для принимающей стороны».

Путевку в финал от Вологодской области получили Наталья Коренева из Тотьмы и Екатерина Стурлис из Вологды.

Наталья Коренева представила на конкурс проект «Старое Усолье», который направлен на развитие туринфраструктуры сельской территории.

«Проект предполагает благоустройство территории, обустройство Соляной тропы, разработку Соляного маршрута, реконструкцию соляного промысла, — рассказывает Наталья. - Для меня ценность конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» прежде всего в том, чтобы проверить себя. Это выход на новый уровень, возможность обмена опытом, приобретение ценных и интересных практик, которые можно будет реализовать в своем регионе».   

Екатерина Стурлис представила на конкурс проект по патриотическому воспитанию детей через знакомство с малой родиной, ее историей и знаменитыми земляками на обзорной экскурсии по городу.

«В результате маленькие экскурсанты получают звание Вологжанина. Цель проекта — провести такую экскурсию абсолютно для всех первоклассников города, ежегодно это около 5500 детей, и учить детей путешествовать с самого раннего возраста, — рассказывает Екатерина. - Для меня ценность конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» в знакомстве с активными людьми, которые создают новую индустрию гостеприимства в нашей стране».

В рамках полуфинала в Калуге, президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман на специальном мастер-классе для участников рассказал, что в этом году номинация «Эногастрономический туризм» будет расширена, а ее победители получат специальные призы от руководства города Анапы, где сейчас активно развивается винный туризм, а также от Национальной ассоциации кулинаров России. Победитель номинации при поддержке легендарного российского шеф-повара Виктора Беляева отправится на Всероссийскую олимпиаду по кулинарии и сервису в Пермь. Также победитель поедет в составе команды Леонида Гелибтермана на российскую гастрономическую неделю, которая планируется в ноябре в столице Бельгии – Брюсселе. 

образ.jpg

Директор по маркетингу гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» Юлия Максимович также объявила о специальных призах для участников. Все победители финала получат проживание на выбор в любом из отелей холдинга. А одного финалиста компания пригласит к себе на стажировку, чтобы погрузить во все процессы управления гостиничным бизнесом. 

Региональные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в 2021 году проходят в шести городах России: Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень, Пермь. 

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций, в этом году ими стали: Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, Комитет по туризму города Москвы. 

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

 


Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Культура, Туризм, Образование и наука, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку