Меню

Новости

Наставничество и адресный подход при трудоустройстве инвалидов

21.02.2020 15:26

Наставничество и адресный подход при трудоустройстве инвалидов
О поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья говорили в Череповце

К обсуждению в рамках проектной сессии в Череповецком госуниверситете присоединился сегодня заместитель Губернатора области Виталий Тушинов, курирующий вопросы занятости населения и являющийся председателем межведомственной рабочей группы по обеспечению трудовой занятости инвалидов.

В дискуссии также приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти региона, органов местного самоуправления, организаций высшего и среднего профессионального образования, общественных организаций инвалидов.

DSC_0187.JPG

Площадка для обсуждения выбрана не случайно. При ЧГУ функционирует Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов в вузах Северо-Западного федерального округа, успешно реализуются программы по сопровождению выпускников с инвалидностью при трудоустройстве.

В Вологодской области эта работа ведется в партнерстве с областным департаментом труда и занятости населения. К слову, Вологодчина одной из первых в Российской Федерации разработала и внедрила программу сопровождения инвалидов молодого возраста - от 18 до 44 лет - при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве.

Как рассказал руководитель областного департамента труда и занятости населения Олег Белов, органы службы занятости сегодня выстраивают свою работу по трудоустройству граждан с инвалидностью адресно, понимая, что далеко не каждый человек, имеющий инвалидность, готов сам обратиться в службу занятости за помощью в поиске работы. И причины тому, по слова Олега Белова, самые разные: и опасения, связанные с потерей доплаты к пенсии, и состояние здоровья, и невысокая оплата труда по предлагаемым вакансиям. В таких случаях органам службы занятости важно работать именно адресно, инициатива должна исходить от специалистов, в чьи функции входит помощь в подборе подходящей работы.

Начальник областного департамента труда и занятости рассказал, как на сегодняшний день выглядит технология адресной работы службы занятости по трудоустройству инвалидов. Из бюро медико-социальной экспертизы поступают данные индивидуальной программы реабилитации инвалидов, затем сформированные данные направляются в территориальные отделения занятости населения. Далее специалисты службы занятости проводят опросы инвалидов о предпочтениях при трудоустройстве, после чего на каждого желающего работать инвалида в электронном виде заполняется «паспорт занятости», а уже потом разрабатывается Индивидуальный план по трудоустройству. Он включает конкретные мероприятия: составление резюме, подготовку к собеседованию с работодателем, информирование о наличии подходящих вакансий, о государственных услугах в сфере занятости, включая новую услугу, которая оказывается именно людям с инвалидностью. Это государственная услуга по организации сопровождения инвалидов при трудоустройстве. Она закреплена на законодательном уровне и действует с января прошлого года. Ее суть в том, что за каждым инвалидом закрепляется конкретный сотрудник службы занятости, своего рода персональный менеджер по трудоустройству. Именно он берет на себя функции по организации и сопровождению инвалидов на собеседования с работодателями, подбирает удобный маршрут следования инвалида к месту работы, оценивает условия труда, возможность скорейшей адаптации на рабочем месте.

При этом оказывать госуслугу по сопровождению инвалидов при трудоустройстве могут и негосударственные организации. Первый контракт на оказание госуслуги уже заключен - с Вологодской городской общественной организацией инвалидов.

В рамках проектной сессии участники обсудили меры поддержки при трудоустройстве молодых инвалидов в возрасте от 18 до 44 лет. В минувшем году в органы службы занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 426 инвалидов молодого возраста, из них 258 нашли подходящую работу. Динамика уровня трудоустройства год от года растет, - отмечают специалисты. Если в 2017 году при содействии специалистов службы занятости трудоустроено 50,3% молодых инвалидов от числа обратившихся, то в 2019 – 60,6%.

Эффективнее решать вопрос с трудоустройством именно этой категории инвалидов помогает региональная программа по сопровождению инвалидов молодого возраста при получении ими профобразования с последующим трудоустройством. Она включает профориентационную работу, а также ряд направлений, связанных с подготовкой к выходу выпускников с инвалидностью на рынок труда, их трудоустройству. Органами службы занятости эти вопросы решаются во взаимодействии с базовыми профессиональными образовательными организациями, обеспечивающими поддержку инклюзивного профессионального образования инвалидов. В число таких образовательных организаций входят Вологодский колледж технологии и дизайна, Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова и РУМЦ СЗФО при Череповецкого госуниверситете.

Как было отмечено, во многом благодаря активным совместным действиям образовательных организаций с органами службы занятости 70% выпускников организаций среднего профессионального образования и почти 73% выпускников вузов, окончивших обучение в 2019 году, нашли работу. Одной из мер повышения уровня занятости инвалидов является активное привлечение к этой работе органов местного самоуправления. В целом положительная динамика по трудоустройству инвалидов отмечается в 19-ти территориях. В их числе - города Вологда и Череповец, Тарногский, Кадуйский, Вашкинский, Шекснинский, Бабаевский, Вытегорский, Нюксенский и Грязовецкий районы. Значительный рост уровня трудоустройства по сравнению с началом этого года отмечен в Вожегодском, Вашкинском, Тарногском, а также в Череповецком и Шекснинском районах, где работа органов службы занятости строится в партнерстве с органами местного самоуправления, работодателями и службой занятости.

Как прозвучало в ходе проектной сессии, работодателям региона сегодня оказывается финансовая поддержка при трудоустройстве инвалидов молодого возраста, а также при организации наставничества. Мероприятие по оборудованию рабочих мест для трудоустройства молодых инвалидов и организации наставничества реализуется по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова и полностью финансируется за счет средств областного бюджета. Работодателю при участии в мероприятии возмещаются затраты на приобретение, монтаж, установку оборудования для оснащения рабочего места каждого инвалида, а также расходы на оплату труда наставников. В прошлом году в мероприятии приняли участие 39 работодателей области. Ими создано и оборудовано 49 рабочих мест для инвалидов молодого возраста. В настоящее время на оборудованных рабочих местах занято 43 инвалида. Активнее всего к мероприятию подключились власти Череповца. В минувшем году в подведомственных организациях мэрии, а это детские сады, общеобразовательные и спортивные школы, учреждения культуры, было создано и оборудовано 20 рабочих мест для молодых инвалидов, в том числе 11 рабочих мест для инвалидов, передвигающихся в креслах-колясках.

Виталий Тушинов отметил заинтересованность и эффективное взаимодействие и мэрии, и службы занятости, и работодателей в решении вопросов трудоустройства инвалидов: «Ваши сегодняшние достижения можно рассматривать как результат серьезной межведомственной работы. Учитывая, что особенностью Череповца является наличие предприятий с вредными и опасными условиями труда, что объективно затрудняет подбор подходящих вакансий человеку с инвалидностью, удается поддерживать занятость инвалидов на уровне среднеобластного значения, реализовывать новые социальные проекты, направленные на поддержку занятости людей, имеющих инвалидов».

Также был заслушан опыт работы по трудоустройству инвалидов в Вожегодском районе, где отмечена слаженная работа и полное взаимодействие в «трехстороннем» режиме администрации района, службы занятости и работодателей. Именно индивидуальная работа с кадровыми службами организаций, включая новые организации, позволила увеличить количество вакансий для инвалидов, обеспечить стопроцентную заполняемость квотируемых рабочих мест для инвалидов. В пример был приведен и Тарногский район. По итогам 2019 года здесь обеспечено максимальное трудоустройство инвалидов трудоспособного возраста. Уровень занятости людей с инвалидностью составил 31%. В рейтинге по трудоустройству инвалидов район находится на первом месте.

«Опыт коллег, подходы в работе по обеспечению занятости инвалидов рекомендую взять на вооружение всем без исключения муниципалитетам. Трудоустройство должно быть адресным. Индивидуальный подход к каждому человеку, имеющему инвалидность, содействие, заинтересованность, участие общественных организаций, работодателей, органов местного самоуправления позволит более эффективно решать эти вопросы», - отметил Виталий Тушинов.

Справочно:
По данным Пенсионного фонда РФ по Вологодской области, в регионе проживает 25,4 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Из их числа работают 6,2 тыс. инвалидов трудоспособного возраста.
Ежегодно в органы службы занятости за содействие в поиске работы обращаются до 1100 инвалидов, из них трудоустраиваются более 45%.
За три последних года при содействии специалистов службы занятости трудоустроено 1677 инвалидов. С 2017 по 2019 год специалистами опрошено 74,4% (18,9 тыс. человек) от общего числа инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории области, на предмет потребности в трудоустройстве. Мониторинг показал, что только 23% из числа опрошенных заинтересованы в трудоустройстве.

Новости органов власти, Департамент труда и занятости населения Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Виталий Валерьевич Тушинов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку