Меню

Новости

На заседании Общественного совета обсудили итоги и задачи, которые стоят перед Департаментом социальной защиты населения

16.04.2021 16:33

На заседании Общественного совета обсудили итоги и задачи, которые стоят перед Департаментом социальной защиты населения
Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова как член Общественного совета при Департаменте социальной защиты населения приняла участие в заседании, где новый состав познакомили с итогами работы в данной сфере.

Начальник Департамента Александр Ершов рассказал об основных результатах деятельности, сложном периоде, связанном с пандемией, ответил на вопросы.

«В процессе обсуждения я подняла тему внедрения системы долговременного ухода на территории Вологодской области и трудностях её воплощения для пожилых граждан, проживающих в отдалённых деревнях, - рассказала Ольга Михайловна. – Это важный аспект, так как обеспечение реализации пилотного проекта, направленного на внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, является одной из основных задач департамента на 2021 год. Кроме того, среди намеченных планов - завершение строительства жилого комплекса Устюженского дома социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также подготовка проектно-сметной документации на строительство нового дома социального обслуживания на 200 мест в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». То есть создаются благоприятные условия для комфортного проживания людей старшего поколения, которым требуется постоянный уход. Как пример востребованности данного вида услуг – Дом ветеранов в п.Молочное, где и состоялось выездное заседание Общественного совета. Очередь для заселения здесь составляет примерно 100 человек».

Отдельный блок для обсуждения был посвящён развитию эффективных технологий взаимодействия в рамках социального контракта.

Рассказывая о деятельности Общественного совета, председатель Наталия Рябова сообщила, что структура создана в 2013 году. Срок полномочий второго состава длился четыре года. В феврале 2021 года утвержден новый состав совета.

«Работали слаженно, заинтересованно, плодотворно. Ежегодно участвовали в конкурсах Общественной палаты Вологодской области и становились победителями, а по итогам работы за 2019 год получили статус «Эксперт»», - подвела итоги работы Наталия Леонидовна.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Общество, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров

comments powered by HyperComments

Возврат к списку