Меню

Новости

Медали к 75-летию Победы вручил череповецким ветеранам первый заместитель Губернатора Антон Кольцов

21.02.2020 19:17

Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла чествовали сегодня во Дворце металлургов в Череповце. Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов в преддверии 75-летия Победы вручил 29 юбилейных медалей.
IMG_4581.JPG

«Дорогие ветераны, труженики тыла. В этом году мы отмечаем 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это великий праздник для всех нас, для каждой семьи в нашей стране. Это день славы, доблести, гордости. Это день памяти. Чем дальше события той войны, чем дальше от сегодняшнего дня день великой Победы, тем крепче должна быть эта память, - рассказал Антон Кольцов. - Мы, современное поколение, должны рассказывать нашим детям и внукам то, что нам рассказывали наши родители, наши дедушки и бабушки о тяжестях и ужасах войны, о героизме, который проявили все те, кто сражались на фронте, кто находился в тылу, кто пережил блокаду Ленинграда и концлагеря. Наша святая обязанность - донести неискаженную историю до новых поколений».

IMG_4653.JPG

Антон Кольцов выразил слова глубочайшей признательности и благодарности ветеранам, пожелав им счастья, добра и долголетия. Первый заместитель Губернатора также заехал вручить юбилейную медаль 91-летнему ветерану Александре Комлевой. Александра Александровна - житель блокадного Ленинграда. Полтора года она и ее семья находились в блокадном городе, в 1943 году были эвакуированы, направлены в Тихвин, далее - в Череповец.

IMG_4496.JPG

«Александра Александровна, я уполномочен вручить Вам медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поздравляю с наступающим праздником. Благодаря таким людям, как вы, которые мужественно и доблестно сражались и на фронте, и в тылу, прошли блокаду, мы живем сегодня в мирное время», - отметил Антон Кольцов. Он вручил ветерану юбилейную медаль и памятный подарок.

Новости территорий, г.Череповец, Заместители Губернатора, Общество, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку