=
Меню

Новости

Лесопромышленникам вручили медали

05.12.2014 17:28

Лучших участников Международной выставки «Российский лес» чествовали сегодня в Русском Доме Вологды. В этом году лесной форум собрал свыше 150 компаний из 16 регионов страны и четырех зарубежных государств.

Экспоненты представили более 50 единиц лесозаготовительной техники и деревообрабатывающего оборудования, а также современные разработки и методы ведения лесного хозяйства и лесной промышленности.

«Мы сделали все возможное, чтобы создать участникам комфортные условия для работы. На это была нацелена деловая программа, которую мы разработали вместе с Рослесхозом. И мы очень рады, что в этом году к нам присоединились коллеги из Крыма», - сказал на церемонии заместитель Губернатора области Николай Гуслинский. Сегодня ему досталась приятная миссия – вручить награды самым достойным представителям лесной отрасли.

Медаль Международной выставки «Российский лес» получили 15 российских и зарубежных компаний. В частности, Сокольский деревообрабатывающий комбинат отмечен высокой наградой за освоение новых видов продукции в области деревянного домостроения. Холдинговая компания «Череповецлес» получила медаль за внедрение современных технологий в глубокой переработке древесины. Лесопромышленный концерн «Кипелово» награжден за высокий уровень организации лесопользования, а компания «Шекснасервис» - за высокий уровень сервиса лесных гидроманипуляторов и популяризацию профессии оператора этих машин.

Еще 32 участника выставки получили дипломы Международной выставки «Российский лес». Награды вручены компаниям, представившим на выставку современное высокопроизводительное оборудование, теоретические и практические разработки по перспективному развитию лесного комплекса и производства.

Николай Гуслинский пригласил представителей лесной отрасли на следующую, юбилейную, двадцатую по счету, выставку «Российский лес», которая состоится в декабре 2015 года, невзирая на любые политические и экономические сложности в стране.

Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Общество

Возврат к списку