=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Главное

В Вологодской области планируют развивать сеть многофункциональных комплексов дорожного сервиса

18.06.2015 15:53

 Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов провели рабочую встречу. В ходе переговоров, посвященных развитию двусторонних отношений региона и нефтяной компании, стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии в области сети многофункциональных комплексов дорожного сервиса.

Как рассказал Олег Кувшинников, Вологодчина стала одним из первых регионов страны, который сделал ставку на строительство многофункциональных дорожных комплексов, включающих в себя современную АЗС, СТО, гостиницу и магазин товаров в дорогу. Первый из них открылся в 2014 году на 529 километре федеральной трассы М-8, а уже в декабре прошлого года был признан лучшим в России по версии журнала "Современная АЗС". Проект был реализован ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" совместно с Федеральным дорожным агентством, Корпорацией развития Вологодской области и частными инвесторами.

"Сейчас мы планируем идти дальше и создать сетевую структуру, которая позволила бы нам покрыть многофункциональными дорожными комплексами большую часть региона. Мы надеемся, что в скором времени на всех федеральных трассах, проходящих через Вологодскую область, появятся такие сервисы, которые будут соответствовать последнему слову техники и европейскому уровню обслуживания", - отметил глава региона.

По его словам, график реализации проекта был представлен руководству компании "ЛУКОЙЛ", которое поддержало инициативу Вологодской области. Всего же предусмотрено строительство девяти дорожных комплексов, возведение которых будет вестись в три этапа.

"Реализация этого проекта позволит создать новые рабочие места, поднять уровень сервиса и привлечь транзитный поток как пассажирского, так и грузового транспорта. Большая часть туристов, посещающих Вологодчину, прибывает именно автомобильным транспортом, поэтому с развитием этого проекта мы повышаем туристическую привлекательность региона и обеспечиваем безопасность путешественников", - добавил Олег Кувшинников.

С мнением Губернатора согласен и директор ООО "Кафе Баранка" Владимир Красулин, который считает, что объединение усилий региона, крупного инвестора и частного бизнеса даст синергетический эффект: "Учитывая желание и готовность всех участников проекта и дальше продолжать сотрудничество, можно предположить, что в ближайшее время на трассах нашего региона появится целая сеть современных многофункциональных комплексов дорожного сервиса для удобства вологжан и гостей области".

Главное, Губернатор

Возврат к списку