Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Главное

Трое вологжан стали заслуженными металлургами России

16.07.2021 14:43

Более 70 работников металлургической промышленности Вологодской области отмечены государственными наградами РФ и наградами Губернатора в связи с профессиональным праздником. Торжество в преддверии Дня металлурга состоялось в Череповце сегодня. Олег Кувшинников поприветствовал профессионалов отрасли.

«Металлургия является базовой отраслью для нашей страны, обеспечивает ее развитие, строительство инфраструктурного каркаса. Благодаря эффективной работе большого коллектива системообразующего для Череповца предприятия «Северсталь», мы ежегодно бьем рекорды по наполняемости бюджета. Поддержка в виде налоговых отчислений в бюджеты всех уровней позволяет строить детские сады, школы, дороги, мостовые сооружения, – сказал Губернатор. – Компания показывает выдающиеся результаты работы, несмотря на кризис, инвестирует в развитие основных фондов, постоянно модернизирует производство, увеличивая ассортимент продукции и расширяя рынки сбыта».

Так, в течение 10 лет металлургическое предприятие в сотрудничестве с областным Правительством реализует инвестиционные проекты. В конце прошлого года на ЧерМК введен в эксплуатацию первый блок коксовой батареи № 11, который позволит увеличить производство кокса с минимальным воздействием на экологию. В режим горячих испытаний выведена доменная печь № 3 для выпуска чугуна в повышенных объемах.

В этом году в режим горячего опробования Северсталью введена первая в России дуговая сталеплавильная печь № 1. Инвестиции предприятия будут направлены и на совершенствование системы промышленной безопасности, охраны труда, проекты в сферах IT и экологии. В планах – развивать электронную торговую площадку, программное обеспечение и автоматизацию производства.

Амбициозные проекты осуществляет коллектив предприятия, численность которого превышает 20 тысяч человек. Сегодня медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награждены 11 металлургов Вологодчины. Государственная награда, учрежденная Президентом РФ, присуждается жителям страны за особые заслуги в различных отраслях, которые стратегически важны для укрепления благосостояния и развития России.  

Почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присуждено троим сотрудникам компании «Северсталь»: вальцовщику стана холодной прокатки Игорю Булаеву, оператору поста управления стана горячей прокатки Аркадию Виноградову и мастеру сталеплавильного производства Николаю Цветкову.

Аркадий Виноградов пришел в металлургию из системы образования 26 лет назад, судьбоносной стала его встреча с Олегом Кувшинниковым, который в то время работал мастером сортопрокатного цеха.

«Летом 1995 года, когда я работал в школе № 22 учителем труда, совершенно случайно мы встретились с Олегом Александровичем во дворе дома, где жили наши родители, и где мы проводили детство. Именно тогда он предложил мне пойти работать на комбинат, помог устроиться на стан «250» в тогда еще сортопрокатный цех оператором поста управления. Об этом выборе я не жалею, за эти годы коллектив стал родным, – сказал заслуженный металлург РФ Аркадий Виноградов. – Со временем на предприятии многое изменилось – совершеннее стали технологии, больше внимания уделяется технике безопасности, увеличены социальные гарантии для трудового коллектива. Я счастлив, что получил сегодня высокую награду, благодарю за поддержку руководство и коллег».

Символично, что спустя четверть века государственную награду металлургу вручил его друг детства. Для Губернатора Вологодчины Северсталь стала трамплином для карьеры и своеобразной «альма-матер», закалившей стальной характер. По словам Аркадия Виноградова, Олег Кувшинников всегда был человеком требовательным, пользовался в коллективе большим авторитетом и уважением. Выбор профессии не был спонтанным: 46 лет на Северстали отработал отец главы региона Александр Кувшинников, на предприятии работают и сыновья Губернатора.

«Одной большой семьей» Олег Кувшинников назвал сегодня металлургов и пообещал делать все для их комфортного проживания в родном городе. Отметим, что ближайшие перспективы промышленного центра области намечены на Градостроительном совете, который состоялся в апреле текущего года. До 2023 года в развитие Череповца из федерального и областного бюджетов будет вложено 16 миллиардов рублей.      

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Главное, Губернатор, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку