Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Главное

Растет на глазах: на строительной площадке Архангельского моста в Череповце произведена надвижка второго пролетного строения

04.05.2021 13:38

Растет на глазах: на строительной площадке Архангельского моста в Череповце произведена надвижка второго пролетного строения

В Череповце завершен важнейший технологический этап строительства второго моста через реку Шексна. Конструкция длиной 240 метров надвинута до центральной опоры №7. До этого были произведены работы по надвижке на опору №8. Теперь «несоединенным» остается только один центральный  участок будущего моста.

В скором времени подрядчик приступит к навесной сборке между центральными опорами №7 и №8 с параллельным креплением вантов - стальных тросов для удержания пролетного строения. Опоры изготовлены из монолитного железобетона и достигают высоты 119 метров.

ASjZyFcxspo.jpg

«Впечатляют темпы работ, в настоящее время завершается строительство подходов и надвижка металлоконструкций, по которым мостостроители к концу года смогут полностью пройти с одного берега на другой, – отметил Олег Кувшинников. – Строительство моста завершит создание транспортного кольца Череповца, связав между собой четыре крупных микрорайона, и обеспечит создание условий для кольцевого движения общественного и личного транспорта».

На сегодняшний день полностью выполнены опоры с 1 по 6 и с 9 по 15. Продолжается бетонирование опор №7 и №8. Со строительством нового моста синхронизирована и реконструкция Шекснинского проспекта, который в этом году начали расширять до шести полос от улицы Годовикова до Рыбинской. К концу года объект будет сдан и начнется строительство проспекта «с нуля» от улицы Рыбинской до Южного шоссе.

0Y3wj9zm_x0.jpg

«Это ключевой инфраструктурный проект Череповецкой городской агломерации в дорожной сфере, и мы полностью реализуем его к августу 2022 года. После сдачи объекта у нас появится возможность комплексной застройки микрорайонов Череповца до Южного шоссе, между улицей Ленинградской, Шекснинским проспектом, улицей Монтклер. В ближайшие 20 лет здесь может вырасти второй город с численностью населения до 150 тысяч человек», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Осенью 2020 года в эксплуатацию был введен I пусковой комплекс строительства подходов к новому мосту со стороны Архангельской. Были выполнены работы по расширению с двух до шести полос движения городской магистрали, уложен новый асфальт, обустроены тротуары, реконструированы коммунальные сети, выполнено наружное освещение, установлены новые дорожные знаки и светофорный комплекс.

 

 


Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Главное, Новости территорий, Губернатор, г.Череповец, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку