Меню

Главное

Олег Кувшинников: «Для победы над коронавирусом, общество и государство должны сплотиться»

23.11.2021 16:07

Олег Кувшинников: «Для победы над коронавирусом, общество и государство должны сплотиться»

Губернатор области, Председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» Олег Кувшинников принял участие в пленарном заседании 5-го форума «Здоровые города России» с международным участием, который прошло в режиме онлайн.

Также участниками мероприятия стали представители Общественной палаты РФ, Министерства здравоохранения РФ, Всемирной организации здравоохранения, Европейской сети ВОЗ «Здоровые города», и делегации муниципальных образований – членов Ассоциации, представителей научных и общественных организаций — партнеров Ассоциации, заинтересованных городов и регионов России, а также республик Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Первый день Форума посвящен обсуждению и определению перспектив развития сотрудничества на российском и международном уровнях в рамках реализации проекта ВОЗ «Здоровые города» в Российской Федерации, а также подведению итогов III конкурса «Здоровые города России», представлению успешных муниципальных проектов, программ конкурса.

Одна из главных тем пленарного заседания – борьба с коронавирусной инфекцией. По словам представителя Всемирной ассоциации здравоохранения в РФ Мелиты Вуйнович, людям нужно научиться контролировать вирус. Доктор напомнила, что наряду с вакцинацией, эффективной мерой профилактики заболеваемости стало ношение масок, поэтому снизить количество болеющих получится за счет соблюдения базовых гигиенических мер.

«Города и местные органы власти играют центральную роль в реагировании на вызов, стоящий перед человечеством - новой коронавирусной инфекцией. И очень правильно, что сейчас внимание уделяется восстановлению здоровья после кризисного периода. Даже находясь в эпицентре пандемии, нужно думать, как создать здоровую и благоприятную для жизни городскую среду, в которой мир будет нуждаться завтра», – отметила представитель Всемирной ассоциации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

По мнению Олега Кувшинникова, для стабилизации ситуации необходимо придерживаться основных протоколов по лечению, реабилитации и поддержке медицинского сообщества, которые разработаны Всемирной организацией здравоохранения. Только так, по словам Председателя Ассоциации, получится снизить распространение пандемии, количество заболевших, которые проходят лечение в монопрофильных госпиталях и смертность от коронавирусной инфекции.         

«Пандемия показала, что мы должны быть готовыми к осознанной ответственности за свое здоровье и здоровье других граждан, быть полноценными соратниками государства в борьбе с пандемией. Только все вместе: члены Ассоциации, руководители органов местного самоуправления, крупнейших медицинских организаций, главные врачи способны снизить темпы распространения, приобрести коллективный иммунитет и сохранить жизни наших людей», – отметил Председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Также Губернатор Вологодской области заявил о необходимости разработки протоколов постковидной реабилитации тяжело переболевших коронавирусной инфекцией.

Ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки» с каждым годом расширяет свою географию. Сегодня произошло очередное пополнение. В организацию был принят еще один партнер – администрация города Перми.

В завершении первой части форума прошло подведение итогов конкурса «Здоровые города России» 2021 года. В нем приняли участие муниципальные образования – члены Ассоциации, а также потенциальные члены Ассоциации из 21 субъекта Российской Федерации. Всего на конкурс поступило порядка 100 заявок по семи номинациям.

От Вологодской области в числе победителей и призеров оказались Вологодский, Бабаевский, Чагодощенский и Харовский районы, а также города Вологда и Череповец.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Главное, Новости органов власти, Губернатор, Общество, Администрация Губернатора области, Внешние связи

comments powered by HyperComments

Возврат к списку