Меню

Главное

Главный врач Вологодской городской больницы №2 назначен ответственным за проведение вакцинации от коронавируса на Вологодчине

20.07.2021 18:04

Главный врач Вологодской городской больницы №2 назначен ответственным за проведение вакцинации от коронавируса на Вологодчине

Заместителем председателя Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции области стал главный врач Вологодской городской больницы № 2 Алексей Плотников. Медик будет курировать вопросы, связанные с проведением вакцинации в регионе. Его сегодня представил Губернатор области Олег Кувшинников на очередном заседании Оперативного штаба.

«Врачи работают на пределе своих возможностей. Коронавирус необходимо остановить, и другого способа, кроме вакцинации, сегодня нет. У жителей области должна быть возможность беспрепятственно сделать прививку от ковида. Необходимо обеспечить вакциной наши города и районы. Мы активно сотрудничаем с Минздравом России и Правительством Российской Федерации в этом направлении. Это и будет курировать Алексей Геннадьевич, - отметил Губернатор области Олег Кувшинников. - Желаю ему успехов».

На Вологодчине на сегодняшний день первым компонентом вакцины привились более 200 тысяч человек, из них 146 тысяч – полностью завершили вакцинацию. Сделать прививку в районах области можно в поликлиниках, в Вологде и Череповце также открыты пункты вакцинации в торговых центрах, спортивных комплексах, банке, работают мобильные пункты. Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг или по телефону поликлиник. При проведении вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

«Все пункты вакцинации, которые находятся вне медицинских учреждений, соответствуют санитарным требованиям. Многие приходят именно туда, ближе к дому. Вакцина на Вологодчине на сегодня есть. В ближайшие пять дней мы ожидаем поставку более 14 тысяч комплектов», - рассказал Алексей Плотников.

Также организована централизованная вакцинация на предприятиях. Представители любой организации могут позвонить по телефону колл-центра 122 и оставить заявку.

По заявлению Всемирной организации здравоохранения, в мире стартовала третья волна распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день на Вологодчине заболели более 52 тысяч человек, 46 тысяч из них выздоровели. Ежедневные приросты с начала июля выросли почти в полтора раза.

«В тяжелом состоянии в моногоспиталях находится более 160 человек, примерно каждый восьмой из числа заболевших. Это очень высокий показатель. Один из способов остановить распространение коронавируса – вакцинация. Уровень заболеваемости среди непривитых в 19 раз больше, чем среди вакцинировавшихся. У тех, кто привился, болезнь протекает в легкой или средней форме. Не нужно верить непроверенным источникам в интернете. Прошу всех вологжан задуматься и сделать выбор в пользу вакцинации. Эффективность ее уже доказана», - подчеркнул начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

На сегодняшний день в моногоспиталях находятся 1 166 человек, койки заполнены практически на 87%.

«В среднем за сутки к нам в моногоспиталь поступает 45 человек. Из них больше половины - в тяжелом состоянии. Коечный фонд работает с максимальной нагрузкой. Лекарства от коронавируса пока не изобрели, и на это нужно время. Остановить распространение коронавируса может вакцинация», - отметил главный врач моногоспиталя Череповца Андрей Погодин.

«Спасибо врачам, медицинским работникам за самоотверженный труд! Я обращаюсь ко всем вологжанам, особенно работающим в отраслях, где активно общаются друг с другом. Если вы еще до сих пор не прошли вакцинацию, сделайте это. Вы подвергаете себя и своих близких опасности. Самая главная ценность – это, конечно, человеческая жизнь. И именно ее призвана защитить вакцинация», - резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Главное, Новости органов власти, Губернатор, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Общество, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку