Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Главное

Больше возможностей для спорта, отдыха и семейных торжеств: на Вологодчине снята еще часть карантинных ограничений

27.07.2020 17:34

Больше возможностей для спорта, отдыха и семейных торжеств: на Вологодчине снята еще часть карантинных ограничений

Решение продолжить частичное снятие ограничений без перехода к «третьей волне» принято на региональном оперативном штабе Вологодчины сегодня. Эпидемиологические тенденции по заболеваемости COVID-19 и предпосылки для вновь вводимых ослаблений обозначил Губернатор Олег Кувшинников.

«Ежедневная динамика прироста заболевших не имеет тенденции к снижению. Коэффициент распространения, характеризующий абсолютные приросты за последние 8 дней, у нас 1,01. Для третьего этапа он должен быть не более 0,5. А средний прирост за две календарных недели, который должен быть не выше 1%, у нас 1,3%. Мы в постоянном режиме мониторим, как меняются эпидемиологические тенденции после снятия очередных ограничений, – сказал глава региона. – За последние 2,5 недели ежедневный прирост изменился с 18-20 человек до 26-27. Это связано с тем, что мы усилили тестирование лиц с симптомами ОРВИ. Тем не менее, резкого всплеска заболеваемости не наблюдается. Ситуация стабильная. Поэтому считаю возможным продолжить частичное снятие ограничений без перехода к третьему этапу».

         По согласованию с Роспотребнадзором, возобновлены:

1.     работа фитнес-клубов и плавательных бассейнов с соблюдением всех установленных рекомендаций по дезинфекции и уборке помещений. При этом для социального дистанцирования на одного посетителя в спортзале должно быть предусмотрено не менее четырех квадратных метров при расстановке спортивного оборудования на расстоянии не менее 1,5 метров;

2.     проведение спортивных физкультурно-массовых мероприятий исключительно на открытом воздухе;

3.     межрегиональные перевозки в полном объеме. По словам главы региона, это связано с активным ходом туристического сезона и сезона отпусков;

4.     работа зоопарков;

5.     регистрация браков разрешена в присутствии до 10 гостей.

Кроме того, сегодня Олег Кувшинников объявил о старте подготовительной кампании к открытию школ с 1 сентября и возобновлению их работы в штатном режиме. По мнению Губернатора, с учетом текущей эпидемиологической ситуации, Вологодская область готова это сделать без риска для здоровья жителей.  

«Расслабляться по-прежнему нельзя. Мы видим, что увеличение объемов тестирования приводит к росту выявления бессимптомных носителей. Но, к сожалению, не все переносят заболевание так легко. Поэтому, напоминаю, лучшая защита – маски, дистанция, дезинфекция рук, – сказал Олег Кувшинников. – Для того, чтобы мы в полной мере смогли перейти к третьему этапу снятия ограничений, нам надо добиться снижения ежедневного прироста числа заболевших. А этого пока не происходит. Жизнь и здоровье каждого зависят от того, насколько ответственно они будут подходить к соблюдению всех необходимых мер».

Напомним, «вторая волна» снятия ограничений уже была расширена в Вологодской области двумя неделями ранее. Ряд ограничений снят одновременно с усилением контроля за соблюдением мер безопасности и увеличением объемов тестирования с 14 июля. Режим повышенной готовности продлен до 3 августа.

На сегодняшний день в Вологодской области зарегистрировано 2297 заболевших новой коронавирусной инфекцией, из них выздоровело 82%. Регион располагается на 9 строчке в рейтинге заболеваемости среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Уровень заболеваемости вологжан втрое ниже, чем в среднем по стране.

Фото: 2gis.ru

Главное, Губернатор, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку