=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Все новости

Фестиваль социального кино вновь пройдет в Белозерске

08.10.2018 10:26

Фестиваль социального кино вновь пройдет в Белозерске

В восьмой раз Белозерск станет местом проведения фестиваля социального документального кино «Человек в кадре» памяти Василия Шукшина.

С 10 по 14 октября в учреждениях культуры города на берегу Белого озера будут показаны короткометражки социальной направленности, пройдут памятные мероприятия в честь писателя, актера и режиссера Василия Шукшина, снявшего на Вологодчине свою самую знаменитую кинокартину «Калина красная».

Старт кинофестивалю «Человек в кадре» даст 10 октября киновстреча «Необыкновенные истории обыкновенных людей в фильмах вологодского режиссера-документалиста Марии Таранченко». Как сообщает районная газета «Белозерье», все желающие смогут в Доме культуры посмотреть и обсудить ее новый фильм «Камертон любви». Начало мероприятия в 15.00.

Мария Таранченко при участии Департамента социальной защиты населения Вологодской области уже 12 лет работает над циклом фильмов «Талант жить» о людях с ограниченными возможностями. «Камертон любви» – 20-й фильм цикла. Героиней его стала Ольга Мединцева – психолог Территориального центра социальной помощи семье и детям города Вологды. Когда Ольга заканчивала учебу на естественно-географическом факультете в Вологодском государственном педагогическом университете, в самый ответственный период сдачи государственных экзаменов она переболела гриппом, давшим осложнение на глаза. В 22 года девушка стала практически незрячей, а после восстановления остаточного зрения – слабовидящей. В фильме Ольга и ее мать Анна Владимировна предельно искренне и откровенно рассказывают о всех трудностях и их преодолении на пути адаптации в условиях ухудшившегося зрения, об осознании по-новому ценности жизни. Благодаря помощи близких героиня фильма «Камертон любви» смогла преодолеть депрессию и найти в себе силы жить дальше. Ольга получила еще одну профессию – стала психологом, вышла замуж и воспитывает дочь Машу, ведет авторские тренинговые программы для родителей и специалистов Центра развития детей «Солнечный круг», руководит пресс-службой Вологодской региональной организации Всероссийского общества слепых.

Наряду с профессионалами зрители смогут увидеть на фестивале - 11 октября в 15.00 работы самодеятельных авторов: авторских групп из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Комплексного центра социального обслуживания населения, средней школы №1, Татьяны Карандашевой из Харовска и других.

Одним из ключевых мероприятий программы фестиваля станет показ спектакль «Охота жить» по рассказам Василия Шукшина с участием профессиональных актеров Олега Емельянова и Всеволода Чубенко.

Афиша Человек в кадре.docx Афиша Человек в кадре.docx    (Размер: 19.3 Кб)

Новости территорий, Культура, Белозерский район, Социальная сфера

Возврат к списку