Меню

Новости

Экономическая активность вологжан – один из приоритетов для власти, бизнеса и профсоюзов региона

30.04.2021 14:50

В Вологде прошло заседание областной трехсторонней комиссии под руководством первого заместителя Губернатора, председателя Правительства региона Антона Кольцова. К участию были приглашены вновь избранный председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Юрий Изотов; вице-президент, генеральный директор исполнительной дирекции Региональное объединение работодателей - Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области Александр Быков, представители профильных департаментов, профсоюзов и работодателей.

На заседании Юрий Изотов озвучил тезисы Резолюции Федерации независимых профсоюзов России.

«Основной лозунг Резолюции звучит таким образом: «Восстановить справедливое социальное развитие нашего общества», - сообщил Юрий Изотов. - Несмотря на все меры государственной поддержки в сложный период развития пандемии, мы получили сокращение количества рабочих мест, рост уровня безработицы и дополнительные негативные моменты. Мы прекрасно понимаем, что сейчас наши общие усилия должны быть направлены на скорейшее восстановление экономической активности, повышение уровня и качества жизни всего населения всей страны и нашего региона».

«Безусловно, 2020 год был испытанием для всех сторон. Экономика приняла на себя очень серьезный удар, и говорить о том, что пандемия прошла бесследно, конечно же, нельзя. Все отрасли в той или иной степени это почувствовали: кто-то пострадал меньше, кто-то больше, а кто-то совсем не пострадал от пандемии, - подчеркнул Антон Кольцов. - Принимались очень серьезные, беспрецедентные меры поддержки на федеральном и региональном уровнях, в том числе финансовые. Все это мы рассматривали на отдельном штабе по экономике, и под моим председательством, и под руководством Губернатора, принимались соответствующие решения».

Председатель Правительства области обратил внимание присутствующих на то, что в период пандемии, благодаря решениям главы региона, большинство системообразующих отраслей народного хозяйства Вологодской области сохранили свою работу.

«Решения Губернатора позволили во многом сбалансировать бюджет и сохранить рабочие места и доходы населения. По сфере услуг и в ряде отраслей, где были разрушены кооперационные цепочки, принимались точечные решения», - добавил Антон Кольцов.

Участники обсудили итоги исполнения трехстороннего соглашения между Союзом организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей и Правительством Вологодской области по вопросам социально-экономической политики за 2020 год.

В целом в регионе не было допущено социальной напряженности. Со стороны Правительства области обязательства выполнены в полном объеме.

Подводя итог совещания, председатель Правительства области отметил, что с вызовами 2020 года работодатели, профсоюзы и органы власти справились достойно, подчеркнув, что в этом году необходимо восстанавливать позиции и наращивать темпы.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Заместители Губернатора, Общество, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку