Меню

Новости

Двое подростков из числа детей-сирот стали воспитанниками Череповецкого военного университета радиоэлектроники в рамках проекта «Сыны полка. Продолжение»

18.08.2020 15:58

Двое подростков из числа детей-сирот стали воспитанниками Череповецкого военного университета радиоэлектроники в рамках проекта «Сыны полка. Продолжение»
Ребята из Череповца и Тотемского района области, относящиеся к категориям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали участниками проекта «Сыны полка. Продолжение». Молодые люди получили аттестат о среднем общем образовании, прошли необходимые испытания и по результатам тестирования были зачислены в число воспитанников Череповецкого военного университета радиоэлектроники на период 2020-2022 гг. В августе воспитанники прибыли «в полк», а в сентябре вместе со своими старшими товарищами-курсантами торжественно произнесут текст воинской присяги.

«Сынами полка в годы Великой Отечественной войны становились дети с территорий, освобожденных Красной армией от фашистских захватчиков. Они прибивались к воинским подразделениям, а взрослые брали мальчишек на попечение. В 1943 году стали открываться суворовские училища. Детишек, опаленных войной, было много, становясь «суворовцами», они получали возможность найти жизненные ориентиры, – рассказывают наставники ребят. – И сегодня наше государство продолжает заботиться о детях, оставшихся без попечения родителей. По инициативе Правительства Вологодской области и военного образовательного учреждения заключен договор об установлении шефских связей, который дает детям возможность получить профессию защитника нашей Родины». .

В соответствии с соглашением о взаимодействии Департамент социальной защиты населения области организует работу по отбору органами опеки и попечительства области кандидатов в воспитанники учебного заведения. В дальнейшем «Сынов полка» прикрепляют к Череповецкому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети». Воспитатели центра работают в постоянном контакте со школой и военным университетом. Ребята живут на территории университета и одновременно учатся в городской школе № 1, а также проходят военную и спортивную подготовку. «Мы стремимся, чтобы ребята успешно сдали ЕГЭ, поступили после 11 класса в высшие профессиональные учебные заведения, освоили не менее одной программы дополнительного образования по профилю», - отметил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Проект «Сыны полка. Продолжение», стартовавший в 2020 году, стал логическим продолжением реализованного в период с 2016 по 2019 год проекта «Сыны полка». Проект реализуется на базе Череповецкого военного университета радиоэлектроники и предполагает зачисление в штат учебного заведения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве воспитанников.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку