Меню

Новости

Действующие на Вологодчине карантинные ограничения продлены до 13 июля

30.06.2020 16:32

В ближайшие две недели в регионе сохранится режим повышенной готовности и все действующие карантинные ограничения. Об этом сегодня рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Открывая заседание, которое по традиции транслировалось в прямом эфире, глава региона напомнил, что на сегодняшний день в Вологодской области зафиксировано 1607 заболевших с приростом за последние сутки 21 человек. При этом уровень заболеваемости по-прежнему ниже среднероссийского, а ежедневный прирост последнее время составляет порядка 1%.

«Самый популярный вопрос, который мне задают вологжане в соцсетях: когда мы наконец перейдем к третьему этапу и снимем все ограничения? Я, как Губернатор, заинтересован в том, чтобы жизнь как можно скорее вернулась в нормальное русло. Но в то же время я понимаю свою ответственность за ваши жизни и ваше здоровье», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам Губернатора, в области нет четкого тренда к снижению заболеваемости. Ежедневный прирост хоть и невысок, но стабилен – порядка 20 человек каждый день. А это значит, что Роспотребнадзор по-прежнему не дает разрешение на переход к третьему этапу.

«Сейчас нам важно дождаться более положительных трендов, когда решение о снятии дальнейших ограничений можно будет принять без опасения за последующий рост заболевания», - убежден Губернатор.

По мнению главы региона, одним из факторов, который помог сохранить относительную эпидемиологическую стабильность, стала работа КПП на въезде в область и крупные города, а также цифровые пропуска и необходимость сохранения режима самоизоляции в течение 14 дней всем приезжающим из других субъектов Российской Федерации.

Во многом благодаря этому по количеству заболевших Вологодской области удается сохранять невысокие значения в абсолютных показателях. Количество заболевших и прирост в близлежащих субъектах значительно выше. Именно поэтому было принято решение сохранить все ограничения, действующие на въезд в регион.

В соответствии с текущей динамикой заболеваемости Руководителем оперштаба принято решение продлить действие режима «Повышенная готовность» и карантинных мероприятий по 13 июля включительно.

«Наша главная задача – сохранить здоровье и жизнь вологжан и не допустить рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией при наступлении летней отпускной миграции. Сейчас очень важно удерживать стабильность ситуации до момента, когда снижение количества заболевших на Вологодчине будет очевидным. Откат к взрывному росту нам не нужен. И тогда, с соблюдением всех необходимых показателей, совершенно спокойно мы снимем ограничения третьей волны», - резюмировал Олег Кувшинников.

Добавим, что по данным сайта стопкоронавирус.рф, по состоянию на 26 июня всего три региона страны перешли к третьему этапу: Сахалинская область, Чеченская Республика и город Москва. В масштабах Российской Федерации даже на второй этап пока вышли только 16 из 85 субъектов.

 

Главное, Губернатор, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку