=
Меню

Новости

Департамент лесного комплекса Вологодской области реализует комплекс мер по противодействию «теневому» сектору экономики

19.12.2016 10:38

Департамент лесного комплекса Вологодской области реализует комплекс мер по противодействию «теневому» сектору экономики

В рамках мероприятий по противодействию «теневому» сектору экономики Вологодской области в 2016 году реализуется ряд мер.

На сайте Департамента лесного комплекса области организован «телефон доверия» (56-38-09), по которому принимаются сообщения граждан и юридических лиц об организациях и предпринимателях, нарушивших трудовое законодательство в части выплаты «серой» заработной платы, по фактам отсутствия оформления трудовых отношений. Работу с данными обращениями координирует начальник отдела кадров и профессионального образования Департамента.

Также с целью сокращения числа незаконных рубок лесных насаждений сотрудниками государственного лесного надзора Департамента лесного комплекса Вологодской области за январь-сентябрь 2016 года проведено 2671 патрулирование, в том числе совместно с правоохранительными органами - 438. При этом выявлено 1457 нарушений лесного законодательства, привлечено к административной ответственности 1180 лиц на сумму 15,2 млн. рублей.

Для декриминализации отрасли лесозаготовок и обеспечения доступности лесных участков для легального лесопользования Департаментом лесного комплекса Вологодской области проведено 67 аукционов по предоставлению лесных участков в аренду. Продано 379 участков с объемом 741,577 тыс. кбм. древесины.

Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Теневая экономика

comments powered by HyperComments

Возврат к списку