Меню

Новости

Данные регионального оперштаба о смертности от коронавируса полностью соответствуют статистике ИЦК Минздрава

02.12.2020 15:37

Данные регионального оперштаба о смертности от коронавируса полностью соответствуют статистике ИЦК Минздрава
Об этом рассказала секретарь регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, главный эпидемиолог Департамента здравоохранения Вологодской области Татьяна Курганова.

«Данные о заболевших и умерших от коронавируса, которые передаются в региональный оперативный штаб Департаментом здравоохранения, полностью соответствуют статистике информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Минздрава (ИЦК)», - пояснила Татьяна Курганова.

Напомним, на днях вышла публикация «Медиазоны», журналисты которой получили доступ к отчетам Минздрава Российской Федерации. В ней говорится о том, что данные, которые присылаются в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом Минздрава, у некоторых субъектов значительно разнятся со статистикой, публикуемой региональными оперативными штабами, о смертности от COVID-19 в моногоспиталях.

В то же время один из авторов данного материала «Медузы», заместитель главного редактора журнала «Холод» Михаил Зеленский в эфире телеканала «Дождь» отметил Вологодскую область в числе регионов, предоставляющих корректную информацию о количестве умерших от COVID-19. «Среди честных - это Москва и Московская область, наибольшее количество заболевших. Мы можем точно сказать, что по ним у нас четкие данные. Это Астрахань, Вологда, Орловская область, Бурятия, Ингушетия, Ярославль», - сообщил Михаил Зеленский.

В свою очередь, в Департаменте здравоохранения области пояснили, что по каждому смертельному случаю, происходящему в моногоспиталях региона, проводится расследование. По его результатам составляется протокол – первичное или окончательное заключение. Первичное выдается, чтобы родственники могли получить свидетельство о смерти и провести все процедуры по захоронению. В ситуации, когда невозможно точно назвать окончательный диагноз, причина смерти может быть установлена в течение 30 дней после проведения процедур, связанных с расследованием смертельного случая. В этом случае реальные данные и статистика на определенный период времени могут расходиться.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку