=
Меню

Новости

Череповецкий меткомбинат «Северстали» в 2018 году передал на переработку более 100 тонн пластика и бумаги

12.02.2019 10:49

Череповецкий меткомбинат «Северстали» в 2018 году передал на переработку более 100 тонн пластика и бумаги

12 февраля 2019 г., Череповец – Череповецкий меткомбинат «Северстали» после перехода на раздельный сбор отдельных видов отходов передал на переработку 92 тонны отходов пластика и 17 тонн отходов бумаги и картона.

К раздельному сбору отдельных видов отходов производства и потребления подразделения меткомбината приступили в сентябре 2018 года.

Для накопления отходов на промплощадке ЧерМК, включая дом отдыха «Торово», установлены специальные контейнеры, обслуживаемые оператором. Во вторичную переработку передаются отходы бумаги, картона и «пластикового микса». К последнему относятся ПЭТ-бутыли, полиэтиленовая пленка, биг-беги и другие перерабатываемые виды пластика. Контейнеры устанавливаются силами подразделений и оператора.

В 2019 году работа в данном направлении будет продолжена.

Справочно:

Ежегодно на ЧерМК образуется порядка до 6,9 млн тонн различных отходов, из которых 75% перерабатываются (шлаки, лом, отработанные масла и эмульсии), 21% используется в качестве сырья (пыль, шлам), 1% передается сторонним организациям для обезвреживания или утилизации (ртутные лампы, аккумуляторы, совтоловые трансформаторы), 3% отходов размещается на полигоне промышленных отходов. Минимизация размещаемых отходов – приоритетная экологическая задача компании.

Новости территорий, г.Череповец, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку