=
Меню

Новости

Будущее региона глазами детей. Губернатор Олег Кувшинников наградил победителей конкурса «Я рисую Вологодчину»

21.01.2019 15:52

Творческие состязания на сайте Главы региона стали уже доброй традицией. Приглашение юным вологжанам принять участие в конкурсе рисунков, как правило, появляется в канун новогодних праздников. В минувшем году пофантазировать на тему развития региона и представить область в далекой перспективе Губернатор Олег Кувшинников предложил на дне рождения Деда Мороза, 18 ноября.

Два месяца, включая новогодние каникулы, шел сбор работ. Итог - 600 рисунков, каждый из которых представляет собой мини-модель будущего Вологодской области. Сверхскоростные поезда, ракеты, космические корабли на фоне сохранившихся церквей и резных палисадов стали лейтмотивом большинства проектов.

«Я искренне рад тому, что на всех рисунках удивительные технологии неизменно сочетаются с традициями. Это означает, что мы достигли главной задачи конкурса – привлечь внимание юного поколения к истории нашего края. Ведь будущее Вологодчины - это умелое сочетание традиций, заложенных предками, и современных реалий», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Главным открытием конкурса в этом сезоне, по мнению членов жюри, стали самые юные его участники. В возрастной категории от 3-6 лет одно из призовых мест занял Лев Филиппов, которому в середине декабря исполнилось три года. По мнению маленького череповчанина, в будущем на Вологодчине обязательно должен появиться «Череповецкий домик для Снегурочки».

«Поразительно, что такие маленькие художники показали потрясающую фантазию, непосредственность проявления своего чувства и владение материалом: карандашом, акварелью, гуашью. Однако самое главное, что в столь юном возрасте они уже видят красоту и перспективу своего будущего именно здесь, в Вологодской области», - обратился к собравшимся член конкурсной комиссии, заслуженный художник РФ Николай Мишуста.

Помимо категории от 3-6 лет победители были определены в возрастных номинациях от 7-10 и от 11-14 лет. Также жюри выбрало «самый креативный рисунок», а пользователи сети интернет – лидера интернет-голосования.

В путешествие к Деду Морозу в Великий Устюг отправятся золотые призеры конкурса. Наборы для творчества увезли домой ребята, занявшие вторые и третьи места.

Категория от 3 до 6 лет:

1 место – Татьяна Семенова, 5 лет, «Поедем в деревню к бабушке»

2 место – Вероника Шадрина, 5 лет, «Сказочная Вологда»

3 место – Лев Филиппов, 3 года, «Череповецкий домик для Снегурочки»

Категория от 7 до 10 лет:

1 место – Мирон Буров, 8 лет, «Я живу в Череповце»

2 место – Василиса Буханко, 7 лет, «Новая Вологда»

3 место – Анастасия Плахина, 10 лет, «Мой город будущего»

Категория от 11 до 14 лет:

1 место – Мария Иванова, 14 лет, «Череповец. 3458 год»

2 место – Анастасия Житилева, 13 лет, «Современная Вологда»

3 место – Вадим Малков, 13 лет, «Будущее Вологды»

Победитель номинации Губернатора области «Самый креативный рисунок»:

Анжелика Лысанова, 14 лет, «Вологда будущего».

Победитель Интернет-голосования:

Данил Нелюбин, 11 лет, «Ученье - свет».

Подводя итоги встречи, Глава региона не исключил, что в скором будущем именно работы участников конкурса могут стать основой для проектов профессиональных архитекторов и проектировщиков.

Главное, Губернатор

comments powered by HyperComments

Возврат к списку