Меню

Новости

Более 4 тысяч детей отдохнули в период осенних каникул в организациях отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Вологодской области

05.11.2019 19:59

Более 4 тысяч детей отдохнули в период осенних каникул в организациях отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Вологодской области

Отдых детей был организован на базе пяти загородных оздоровительных лагерей для 1 тысячи детей и 4 организаций, осуществляющих санаторно-курортную деятельность для 480 детей.

В 20 муниципальных районах области и городе Вологде работали 94 лагеря дневного пребывания для 2,8 тысяч детей, где в течение недели для детей было организовано двухразовое питание, проведение развлекательных и оздоровительных программ.

Спортивные соревнования, творческие мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, вокалу и хореографии, интеллектуальные викторины и игры, мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни сделали отдых детей насыщенным и интересным.

Все организации отдыха прошли проверки контрольно-надзорными органами, включены в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Вологодской области на 2019 год и соответствуют требованиям законодательства (имеют санитарно-эпидемиологические заключения, лицензии на осуществление медицинской деятельности, акты приемки и др.).

Также в осенний период 241 ребенок отдохнут и поправят свое здоровье в санаторно-курортных организациях области по путевкам за счет средств областного бюджета.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку