Меню

Новости

Бесплатная сертификация – одна из самых востребованных мер поддержки вологодского бизнеса

13.06.2017 15:45

В Вологодской области стартует кампания по возмещению малому и среднему предпринимательству затрат на сертификацию продукции. Это одна из самых востребованных бизнесом мер поддержки, которая позволяет присвоить продукции гарант качества.

Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области является официальным оператором предоставления этой меры поддержки и предоставляет ее бизнесу уже третий год. Только в 2016 году было сертифицировано 110 вологодских предприятий, которые получили 178 сертификатов качества. Всего же за три года субъектам МСП была оказана поддержка по этой услуге на сумму 5 млн. 261 тысяча рублей.

«Безусловно, мы видим динамику роста этого проекта по сертификации, его востребованность у бизнеса, что по итогам трех лет позволило ему стать фаворитом среди остальных мер поддержки, - обозначил актуальность сервиса заместитель Губернатора Алексей Кожевников. – На 2017 год нами запланировано оказать поддержку порядка 40 субъектам МСП на сумму 1 млн. 800 тысяч рублей. В фокусе приоритетного внимания по сертификации услуг и работ – продукция обрабатывающей и перерабатывающей отрасли, а также продуктов питания, которые требуют особого внимания к качеству и стимула в развитии».

Отметим, что сертификация не только повышает конкурентоспособность товара на внутреннем рынке, но и вызывает большую лояльность у импортеров, которые, в первую очередь, ценят в продукции подтвержденное соответствующими органами качество.

Напомним, что 28 июня в Региональном центре поддержки предпринимательства Вологодской области будет открыт прием заявок от МСП, которые хотят воспользоваться этой мерой поддержки. В этом году максимальная сумма, выданная по проекту сертификации, не превышает 50 тысяч рублей, что, в среднем, позволяет приобрести 2-3 сертификата качества товаров и работ. 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Экономика и занятость, Заместители Губернатора

comments powered by HyperComments

Возврат к списку