Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Все новости

Спасский Дом культуры в поселке Непотягово  Вологодского района готовится к капитальному ремонту Двухэтажное кирпичное здание ДК, построенное в 1988 году, за годы работы ни разу капитально не ремонтировалось, и необходимость в этом давно назрела. Обновления Дома культуры с нетерпением ждут жители Непотягово и близлежащих деревень: это культурно-досуговое учреждение обслуживает около 2,5 тысяч населения.
11 хоровых коллективов области участвуют  в региональном этапе Всероссийского хорового фестиваля Всероссийский хоровой фестиваль в 2021 году проводится в рамках национального проекта «Культура». Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, учредителем и организатором музыкального проекта является Всероссийское хоровое общество.
В поселке Вохтога Грязовецкого района  завершен ремонт реагентного хозяйства  очистных сооружений В рабочем поселке на сегодняшний день проживает около семи тысяч человек. Почти 80% населения обеспечены централизованным водоснабжением. По информации Управления Роспотребнадзора по Вологодской области качество питьевой воды не соответствовало требованиям, очистным требовался срочный ремонт.
Вологодские депутаты «Единой России» готовы контролировать качество дорожных работ по нацпроекту На общественном совете федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев доложил о реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на Вологодчине.
Качественно, быстро, современно: на Вологодчине запущен региональный маркетплейс с лучшими товарами местного производства Чтобы поддержать местных товаропроизводителей и стимулировать их к более активным онлайн-продажам во время пандемии, в Вологодской области был разработан проект региональной интернет-площадки «Сделано на Вологодчине». Сервис является абсолютно бесплатным и позволяет малому и среднему бизнесу, а также самозанятым гражданам размещать свои товары и услуги, пройдя простой алгоритм регистрации.
Оперативно и эффективно: более 1000 обращений за прошлый год отработал аппарат Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Такие цифры озвучил Уполномоченный по правам человека Олег Димони на встрече с Губернатором области Олегом Кувшинниковым.
О преимуществах получения высшего образования в регионе рассказали родителям на областном родительском собрании Областное родительское собрание состоялось 29 апреля в Правительстве области. Трансляция собрания шла в прямом эфире на you-tube. Родители выпускников 11-х классов могли задать свои вопросы представителям вузов и получить на них ответы в режиме реального времени. Те, кто не успел присоединиться к родительскому собранию, могут посмотреть его в записи https://www.youtube.com/watch?v=jYfssM-tiRI.
Уникальная выставка всемирно известного режиссера, художника и аниматора Александра Петрова открылась в Вологде Торжественное открытие экспозиции «Александр Петров. Живопись. Графика. Анимация», которая расположилась в Доме Корбакова, состоялось сегодня. В мероприятии приняла участие заместитель Губернатора области Лариса Каманина.
Новая автоматизированная линия вдвое увеличила производительность комбината по производству ДСП в Вохтоге Теперь на комбинате по производству древесно-стружечных плит «ВохтогаЛесДрев» в год будет производиться более 40 млн. квадратных метров пленки для ламинирования ДСП. Масштабы работ в ходе визита в Грязовецкий район оценил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.
Вологодская область – один из лидеров по работе с населением через соцсети В Издательском доме «Аргументы и факты» состоялся XII Всероссийский GR-саммит в закрытом формате. Вице-губернаторы, руководители министерств по печати и пресс-служб регионов, главы Представительств при Президенте РФ всех субъектов РФ были приглашены к работе в мероприятии. В списке участников – 49 делегатов из разных регионов страны. Они познакомились с сильнейшими спикерами, теоретиками, практиками, политтехнологами, социологами, чиновниками, и философами. Получили мастер-класс от ведущих профессионалов.