=
Меню

Новости

О реализации на территории Вологодской области региональных проектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

10.04.2019 09:16

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года   № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Вологодская область наряду с другими регионами России с января 2019 года участвует в реализации входящих в структуру национального проекта «Жилье и городская среда» трех федеральных проектов и их региональных составляющих - «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

21 декабря 2018 года протоколом заседания проектного комитета по национальному проекту «Жилье и городская среда» утверждены паспорта соответствующих федеральных проектов.

В настоящее время в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» проведена работа по формированию и утверждению соответствующих паспортов региональных проектов.

Региональные проекты направлены на реальные позитивные изменения в жизни граждан Вологодской области, это и увеличение объема жилищного строительства, и повышение комфортности городской среды, и обеспечение сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

В 1 квартале 2019 года в соответствии с требованиями федерального центра заключены соглашения на реализацию региональных проектов и на предоставление межбюджетных трансфертов.

Объем финансирования на 2019 год в рамках реализации трех проектов запланирован – 1 305,3 млн. рублей, в том числе в рамках регионального проекта «Жилье» - 95,3 млн. рублей, в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» - 671,5 млн. рублей и по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» - 538,5 млн. рублей (данные денежные средства рассчитаны на двухгодичное исполнение 1 этапа реализации Программы (2019-2020 годы) и на расселение 15,2 тыс.кв.м., а в 2019 году мы должны обеспечить выполнение показателя по расселению 2,16 тыс.кв.м).

Исполнение Указов Президента РФ

Возврат к списку