=
Меню

Новости

Готовность региона к работе по реализации национальных проектов в 2019 году обсудили в Правительстве Вологодской области

03.04.2019 19:49

В заседании Совета по стратегическим направлениям развития и проектного комитета по проекту «Демография», которое провел первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов, приняли участие заместители главы региона, руководители ключевых департаментов и ряда ведомств, депутаты ЗСО, представители общественности.

«С 2019 года мы приступили к реализации национальных проектов в рамках Указа Президента РФ №204. При реализации 11 национальных проектов Советом по стратегическим направлениям развития области утвержден и реализуется 51 региональный проект. Паспорта проектов согласованы с профильными министерствами, по каждому определены ключевые показатели результативности, - рассказал Антон Кольцов. - Общий объем финансирования в области в рамках реализации 51 регионального проекта в соответствии с 11 национальными проектами составляет 101,5 млрд. рублей до 2024 года включительно. Из них около 25 млрд. рублей – федеральные средства, около 41 млрд. - средства областного бюджета, 4,5 млрд. – муниципальные бюджеты и около 31 млрд. – внебюджетные источники».

Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития каждого региона. Реализация региональных проектов направлена, в первую очередь, на реальные позитивные изменения в жизни каждого человека, каждый российской семьи.

Профильные заместители Губернатора области доложили о текущем статусе реализации региональных проектов в рамках нацпроектов. Напомним, в январе-феврале 2019 года в соответствии с требованиями федерального центра Правительством области было организовано заключение соглашений на реализацию региональных проектов и на предоставление межбюджетных трансфертов.

В настоящее время проводится работа по корректировке государственных программ области в части дополнения показателями Указа №204, мероприятиями и финансированием.

Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов рассказал о нововведении, касающемся оценки эффективности проектов:

«Отмечу, что установлены 15 конкретных показателей, которые оценивают синергетический эффект исполнения по 51 проекту. По ним оценивается работа высших должностных лиц субъектов. Соответственно, это распространяется и на наш регион. Контроль исполнения 15 показателей будет очень жестким - как со стороны федерального центра, так и внутри субъекта».

На заседании Совета были утверждены ответственные за достижение показателей по каждому направлению.

 

 

 

Главное, Новости территорий, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку