Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дорога от д. Шигоево до д. Пыжеево

Дата обращения - 26.07.2020
Текст обращения:

Просим решить вопрос по ремонту дороги от д. Шигоево до д. Пыжеево Сиземского с/п  Шекснинского р-н. Дорога находится в очень плохом состоянии, после дождей становится почти не проезжей, обочины заросли  кустами, даже уже деревьями. Местные жители самостоятельно собирали деньги и привозили песок, но этого не достаточно, да и собирать деньги не благодарное дело (не все хотят вкладываться). После дождей машина с продуктами, отказывается приезжать в дер. Пыжеево, а ближайший магазин находится за 10 км, а большинство жителей пенсионеры и не имеют возможности доехать до магазина. Обращались к главе поселения с этим вопросом, но нам было отказано в помощи.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 30.07.2020

Отвечает КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области»:
Дорога межмуниципального значения, 5 технической категории, имеет 5 допустимый уровень содержания, протяженностью 1,0 км с гравийным покрытием, содержится согласно требований государственного контракта от 24.06.2019 №1- 122 на «Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и сооружений на них» (далее - Контракт) в соответствии с составом работ, цикличностью их выполнения в пределах лимита денежных средств и с учетом п. 8 постановления Правительства Вологодской области от 20 мая 2013 г. № 520 «Об утверждении Порядка организации и проведения  работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Вологодской области».
26 июня 2020 года производились работы по планировке покрытия на площади 4500м2 и планировке обочин в объеме 2 км.пр.
Дополнительно сообщаем, что 29 июля 2020 года проведено обследование Дороги специалистами Учреждения и в адрес подрядной организации ПАО «Вологодавтодор» выдано предписание на выполнение работ на Дороге по планировке и обрезке нависших деревьев, а так же произвести работы по восстановлению гравийного покрытия наиболее разрушенного участка с км 0+650 по км 0+800.
В настоящее время Дорога находится в удовлетворительном состоянии, проезд всех видов транспорта обеспечен.